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Como fazer rocambole salgado super recheado para a família toda!

Que tal desbravar o universo culinário com uma receita irresistível? Este rocambole salgado é uma verdadeira obra-prima de sabores.

Com uma massa macia e fofa, preparada de forma descomplicada no liquidificador, e um recheio generoso que permite inúmeras variações, este rocambole promete conquistar todos os paladares.

Desperte o chef que há em você, mergulhe na deliciosa jornada sugerida por Armando Felipe, e surpreenda a todos com o encanto de um rocambole caseiro que certamente se destacará em qualquer ocasião!

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 15 porções

Ingredientes do rocambole salgado:

  • 6 ovos inteiros
  • 15g de sal 
  • 450ml de leite integral em temperatura ambiente
  • ½ cebola picada 
  • 300g de farinha de trigo
  • 100g de cenoura ralada
  • 150ml de óleo
  • 30g de fermento químico em pó 
  • 30g de pimentão verde picado
  • recheio (opcional), sugestão: requeijão cremoso de bisnaga a gosto, queijo provolone ralado a gosto, muçarela fatiada (400g), apresuntado (400g), ketchup a gosto e batata palha a gosto 
rocambole-salgado
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Como fazer rocambole salgado

  1. No liquidificador, coloque óleo, ovos, leite, sal e cebola. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata novamente até formar uma massa lisa.
  3. Acrescente o fermento em pó e use a tecla pulsar apenas para misturar.
  4. Transfira a massa para uma vasilha e adicione pimentão verde picado e cenoura ralada, mexendo com um fouet.
  5. Forre uma assadeira (40cm x 60 cm) com papel-manteiga untado com margarina.
  6. Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente com uma espátula.
  7. Asse a 160°C por aproximadamente 15 minutos.
  8. Retire do forno e recheie com requeijão cremoso de bisnaga, queijo provolone ralado, muçarela fatiada, apresuntado, ketchup e batata palha.
  9. Utilizando o papel-manteiga, enrole o rocambole.
  10. Finalize passando requeijão cremoso por cima, adicionando fatias de apresuntado nas laterais, seguido de fatias de muçarela.
  11. Na parte superior, decore com rodelas de tomate e batata palha.
  12. Leve ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo.
  13. Retire, sirva e delicie-se com o seu irresistível rocambole salgado!

Desfrute deste prato delicioso e surpreenda seu paladar!

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