Que tal desbravar o universo culinário com uma receita irresistível? Este rocambole salgado é uma verdadeira obra-prima de sabores.
Com uma massa macia e fofa, preparada de forma descomplicada no liquidificador, e um recheio generoso que permite inúmeras variações, este rocambole promete conquistar todos os paladares.
Desperte o chef que há em você, mergulhe na deliciosa jornada sugerida por Armando Felipe, e surpreenda a todos com o encanto de um rocambole caseiro que certamente se destacará em qualquer ocasião!
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 15 porções
Ingredientes do rocambole salgado:
- 6 ovos inteiros
- 15g de sal
- 450ml de leite integral em temperatura ambiente
- ½ cebola picada
- 300g de farinha de trigo
- 100g de cenoura ralada
- 150ml de óleo
- 30g de fermento químico em pó
- 30g de pimentão verde picado
- recheio (opcional), sugestão: requeijão cremoso de bisnaga a gosto, queijo provolone ralado a gosto, muçarela fatiada (400g), apresuntado (400g), ketchup a gosto e batata palha a gosto
![rocambole-salgado](https://comidanarede.com.br/wp-content/uploads/2023/12/rocambole-salgado-1024x683.webp)
Como fazer rocambole salgado
- No liquidificador, coloque óleo, ovos, leite, sal e cebola. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo e bata novamente até formar uma massa lisa.
- Acrescente o fermento em pó e use a tecla pulsar apenas para misturar.
- Transfira a massa para uma vasilha e adicione pimentão verde picado e cenoura ralada, mexendo com um fouet.
- Forre uma assadeira (40cm x 60 cm) com papel-manteiga untado com margarina.
- Despeje a massa na forma e espalhe uniformemente com uma espátula.
- Asse a 160°C por aproximadamente 15 minutos.
- Retire do forno e recheie com requeijão cremoso de bisnaga, queijo provolone ralado, muçarela fatiada, apresuntado, ketchup e batata palha.
- Utilizando o papel-manteiga, enrole o rocambole.
- Finalize passando requeijão cremoso por cima, adicionando fatias de apresuntado nas laterais, seguido de fatias de muçarela.
- Na parte superior, decore com rodelas de tomate e batata palha.
- Leve ao forno por mais 5 minutos para derreter o queijo.
- Retire, sirva e delicie-se com o seu irresistível rocambole salgado!
Desfrute deste prato delicioso e surpreenda seu paladar!
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