Com esta receita magnífica, você embarcará em uma jornada culinária que o levará a descobrir o segredo por trás de um recheio de morango para bolo verdadeiramente incrível.
Este recheio, além de ser bem estruturado e saboroso, é surpreendentemente versátil, adequando-se perfeitamente a uma variedade de sobremesas, desde tortas e bolos até copos da felicidade e bolos no pote.
Desvende os segredos culinários do Canal Letícia Sweet Cake e permita-se criar hoje mesmo um irresistível recheio de morango para bolo que certamente encantará o seu paladar.
Tempo de preparo: 40 minutos + Tempo de resfriamento / Rendimento: 900g de recheio
Ingredientes do Recheio de Morango para Bolo:
- 1 bandeja de morangos limpos e picados (250g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco Tang de morango (12g)
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado
- 90g de chocolate branco derretido
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 150ml de chantilly gelado para bater
Como Fazer Recheio de Morango para Bolo
- Para o doce de morangos, em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar. Cozinhe em fogo médio-baixo até reduzir o líquido, sem adicionar água. Não se esqueça de retirar o excesso de espuma que se forma na superfície.
- Em outra panela, fora do fogo, misture o leite condensado e o amido de milho até dissolver bem.
- Acrescente o creme de leite, o leite e o chocolate branco já derretido à mistura da panela sem parar de mexer. Cozinhe em fogo baixo até que a mistura atinja uma consistência firme, mas cremosa, semelhante ao ponto de brigadeiro.
- Mexa rigorosamente o creme por cerca de 3 minutos para dissipar o calor excessivo. Em seguida, adicione 1 colher (sopa) de suco Tang de morango e mexa bem.
- Transfira o doce de morango para o creme e misture até obter uma consistência homogênea. Deixe esfriar completamente, coberto com plástico-filme.
- Em uma vasilha, bata 150ml de chantilly gelado até ficar firme e formar picos.
- Incorpore o chantilly batido ao creme de morango aos poucos, mexendo com uma espátula até estar completamente incorporado.
- Se desejar, cubra o recheio com um pouco mais de doce de morangos por cima.
- Leve o recheio à geladeira por aproximadamente 1 hora e meia para firmar.
Obs:
- O recheio de morango para bolo rende 900g, o suficiente para rechear uma camada de um bolo de 22cm ou 2 camadas de 15cm de diâmetro.
- Pode ser armazenado na geladeira por até 7 dias ou congelado para uso posterior.
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