Com esta receita irresistível, você desvendará o segredo de um recheio de chocolate trufado e incrivelmente cremoso, uma verdadeira tentação para o paladar!
Com um rendimento generoso e uma textura perfeitamente equilibrada, este recheio é versátil e pode ser usado em bolos decorados, biscoitos, brownies, cookies, bombons, trufas e muito mais.
Não perca tempo, mergulhe na receita do Canal Anelyse Martins, crie este magnífico recheio de chocolate e entregue-se a essa delícia culinária!
Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 10 porções
Ingredientes do Recheio de Chocolate:
- 30g de cacau em pó peneirado ou 60g de chocolate em pó 50% cacau peneirado
- 300g de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 100ml de leite integral
- 1 colher (chá) cheia de manteiga (opcional)
- 150g de chocolate meio amargo em gotas
Como Fazer Recheio de Chocolate
- Numa panela, misture o leite condensado e o cacau em pó peneirado, mexendo com um fouet.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite integral e a manteiga (opcional), mexendo novamente.
- Leve a panela ao fogo alto e, quando começar a ferver, reduza o fogo para médio, mexendo continuamente para evitar queimar.
- O ponto correto é quando o creme cai da espátula em blocos, não muito bem formados, pois o creme não deve ficar muito firme.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo, mexendo até que ele se dissolva.
- Transfira o recheio para uma tigela e cubra-o bem com um saco plástico culinário ou filme plástico, garantindo que esteja bem coberto, inclusive nas laterais, para evitar a formação de película e ressecamento.
- Deixe o recheio descansar por pelo menos 6 horas, podendo ser na geladeira ou não, antes de utilizá-lo. Se não for utilizado no mesmo dia após o período de descanso, armazene na geladeira.
- Agora você está pronto para empregar e se deliciar com este maravilhoso recheio de chocolate!
Dica: Se você adicionar chantilly batido a esse recheio já pronto, obterá uma deliciosa mousse de chocolate!
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