Sobremesas

Recheio de Chocolate Trufado Fácil de Fazer e Fica Muito Cremoso!

Com esta receita irresistível, você desvendará o segredo de um recheio de chocolate trufado e incrivelmente cremoso, uma verdadeira tentação para o paladar!

Com um rendimento generoso e uma textura perfeitamente equilibrada, este recheio é versátil e pode ser usado em bolos decorados, biscoitos, brownies, cookies, bombons, trufas e muito mais.

Não perca tempo, mergulhe na receita do Canal Anelyse Martins, crie este magnífico recheio de chocolate e entregue-se a essa delícia culinária!

Tempo de preparo: 30 minutos / Rendimento: 10 porções

Ingredientes do Recheio de Chocolate:

  • 30g de cacau em pó peneirado ou 60g de chocolate em pó 50% cacau peneirado
  • 300g de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 100ml de leite integral
  • 1 colher (chá) cheia de manteiga (opcional)
  • 150g de chocolate meio amargo em gotas
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Como Fazer Recheio de Chocolate

  1. Numa panela, misture o leite condensado e o cacau em pó peneirado, mexendo com um fouet.
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite, o leite integral e a manteiga (opcional), mexendo novamente.
  3. Leve a panela ao fogo alto e, quando começar a ferver, reduza o fogo para médio, mexendo continuamente para evitar queimar.
  4. O ponto correto é quando o creme cai da espátula em blocos, não muito bem formados, pois o creme não deve ficar muito firme.
  5. Desligue o fogo e adicione o chocolate meio amargo, mexendo até que ele se dissolva.
  6. Transfira o recheio para uma tigela e cubra-o bem com um saco plástico culinário ou filme plástico, garantindo que esteja bem coberto, inclusive nas laterais, para evitar a formação de película e ressecamento.
  7. Deixe o recheio descansar por pelo menos 6 horas, podendo ser na geladeira ou não, antes de utilizá-lo. Se não for utilizado no mesmo dia após o período de descanso, armazene na geladeira.
  8. Agora você está pronto para empregar e se deliciar com este maravilhoso recheio de chocolate!

Dica: Se você adicionar chantilly batido a esse recheio já pronto, obterá uma deliciosa mousse de chocolate!

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