Se você deseja transformar seus bolos com um recheio irresistível, o recheio de abacaxi para bolo, ou se quiser para trufas também ,é a escolha ideal.
Com uma textura super cremosa e o sabor marcante do abacaxi, essa receita simples utiliza poucos ingredientes e é extremamente versátil para diversas sobremesas.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
25 minutos + Tempo geladeira | Recheio para 1 bolo médio |
Ingredientes do Recheio de Abacaxi para Bolo:
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 400ml de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (se quiser um pouquinho mais doce, coloque uma xícara)
- 1 abacaxi maduro grande picado
Como Fazer Recheio de Abacaxi para Bolo
Preparação do Abacaxi:
- Descasque o abacaxi e corte em cubinhos pequenos.
- Em uma panela, adicione os cubinhos de abacaxi e o açúcar.
- Cozinhe em fogo médio-alto por 15 minutos.
- Desligue o fogo e separe o abacaxi do caldo do cozimento.
Preparação do Creme:
- Em uma panela, adicione o caldo do cozimento do abacaxi, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho dissolvido no leite e o restante do leite.
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre, até levantar fervura.
- Cozinhe por mais 3 minutos após ferver, mexendo constantemente, até o creme engrossar.
- Desligue o fogo e reserve o creme para esfriar.
Montagem do Recheio:
- Após o creme estar frio, adicione o abacaxi cozido, misturando bem para distribuir uniformemente.
- Cubra o recipiente com plástico filme, garantindo que o filme esteja em contato com o creme para evitar formação de película.
- Leve à geladeira e deixe gelar por pelo menos 2 horas antes de utilizar como recheio de abacaxi para bolo.
Esta receita foi inspirado do canal Dany Padilha, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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