Receita Completa de Torta de Abobrinha e Cenouras para fazer Facilmente em casa

Neste artigo, vamos mergulhar na arte de preparar uma irresistível torta de abobrinha e cenouras. Essa combinação de sabores é uma verdadeira explosão de frescor e nutrição, perfeita para aqueles que buscam uma opção saudável e saborosa.
Imagine-se cortando uma fatia dessa torta dourada e perfumada, com o recheio macio e repleto de legumes frescos.
Este prato é uma celebração da culinária, tanto para os amantes de vegetais quanto para aqueles que estão descobrindo um novo mundo de sabores.
Prepare-se para surpreender seu paladar e impressionar seus convidados com essa receita simples e cativante.
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes de Torta de Abobrinha e Cenouras
Recheio:
- ½kg de abobrinha ralada
- ½kg de cenoura ralada
- Uma cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Um tablete de caldo de galinha
Massa:
- 2 copos de leite
- 4 ovos
- Uma colher (sobremesa) de sal
- Uma xícara de óleo
- Uma xícara de queijo parmesão ralado
- Uma colher (sopa) de fermento em pó
- 16 colheres (sopa) de farinha de trigo

Como fazer a Torta de Abobrinha e Cenouras
Recheio:
- Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo até ficarem dourados.
- Acrescente a abobrinha e a cenoura raladas ao refogado, e adicione o tablete de caldo de galinha.
- Coloque meio copo de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem bem macios.
- Reserve o recheio e aguarde esfriar.
Massa:
- No liquidificador, bata o leite, os ovos, o sal, o óleo, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, continuando a bater, até a massa ficar lisa e sem grumos.
Montagem e Assar:
- Unte uma forma com óleo e farinha.
- Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
- Coloque o recheio frio sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa, certificando-se de espalhá-la bem por toda a superfície.
- Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que fique bem douradinha e cozida por dentro (aproximadamente 40-50 minutos).
Dicas:
- Faça o recheio com antecedência para que esteja frio ao utilizar.
- Você pode adicionar outros temperos e ervas ao recheio para dar um toque especial ao sabor.
- Sirva a torta de abobrinha e cenouras acompanhada de uma salada fresca para uma refeição equilibrada e deliciosa.
Pronto! sua Torta de Abobrinha e Cenouras está pronta.
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