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Receita Completa de Torta de Abobrinha e Cenouras para fazer Facilmente em casa

Neste artigo, vamos mergulhar na arte de preparar uma irresistível torta de abobrinha e cenouras. Essa combinação de sabores é uma verdadeira explosão de frescor e nutrição, perfeita para aqueles que buscam uma opção saudável e saborosa.

Imagine-se cortando uma fatia dessa torta dourada e perfumada, com o recheio macio e repleto de legumes frescos.

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Este prato é uma celebração da culinária, tanto para os amantes de vegetais quanto para aqueles que estão descobrindo um novo mundo de sabores.

Prepare-se para surpreender seu paladar e impressionar seus convidados com essa receita simples e cativante.

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Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes de Torta de Abobrinha e Cenouras

Recheio:

  • ½kg de abobrinha ralada
  • ½kg de cenoura ralada
  • Uma cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Um tablete de caldo de galinha

Massa:

  • 2 copos de leite
  • 4 ovos
  • Uma colher (sobremesa) de sal
  • Uma xícara de óleo
  • Uma xícara de queijo parmesão ralado
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó
  • 16 colheres (sopa) de farinha de trigo
Torta de Abobrinha e Cenouras
Torta de Abobrinha e Cenouras

Como fazer a Torta de Abobrinha e Cenouras

Recheio:

  1. Refogue o alho e a cebola em 2 colheres (sopa) de óleo até ficarem dourados.
  2. Acrescente a abobrinha e a cenoura raladas ao refogado, e adicione o tablete de caldo de galinha.
  3. Coloque meio copo de água e deixe cozinhar até os legumes ficarem bem macios.
  4. Reserve o recheio e aguarde esfriar.

Massa:

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o sal, o óleo, o queijo parmesão ralado e o fermento em pó até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, continuando a bater, até a massa ficar lisa e sem grumos.

Montagem e Assar:

  1. Unte uma forma com óleo e farinha.
  2. Despeje metade da massa na forma, espalhando uniformemente.
  3. Coloque o recheio frio sobre a massa.
  4. Cubra com o restante da massa, certificando-se de espalhá-la bem por toda a superfície.
  5. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que fique bem douradinha e cozida por dentro (aproximadamente 40-50 minutos).

Dicas:

  • Faça o recheio com antecedência para que esteja frio ao utilizar.
  • Você pode adicionar outros temperos e ervas ao recheio para dar um toque especial ao sabor.
  • Sirva a torta de abobrinha e cenouras acompanhada de uma salada fresca para uma refeição equilibrada e deliciosa.

Pronto! sua Torta de Abobrinha e Cenouras está pronta.

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