A receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico da confeitaria brasileira que tem uma massa leve e fofinha, esse bolo é perfeito para a sobremesa!
A combinação da cenoura com a cobertura de chocolate cria um contraste irresistível entre a textura macia do bolo e a crocância da cobertura.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
50 minutos | 6-8 porções |
Ingredientes do Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate:
Para a massa:
- 2 ovos
- 60 ml de óleo (¼ de xícara)
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1 xícara e ½ de cenoura crua ralada
- 1 pitada de sal
- 1 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento (160g)
- ½ colher (sopa) de fermento em pó químico (8g)
Para a cobertura:
- 1 xícara de achocolatado em pó
- ½ xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura ralada e uma pitada de sal. Bata bem até que a cenoura esteja completamente triturada e a mistura esteja homogênea.
- Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador. Peneire a farinha de trigo sobre a massa e misture bem. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que a massa esteja uniforme.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 21 cm por 21 cm.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao enfiar uma faca no centro do bolo, ela saia limpa.
- Em uma panela, misture o achocolatado, o açúcar e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a calda comece a desgrudar do fundo da panela.
- Com o bolo ainda quente, despeje a calda de chocolate por cima e espalhe rapidamente.
- Aproveite enquanto a calda ainda está líquida para cortar o bolo, pois ela endurece e forma uma casquinha crocante ao esfriar.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
Pronto agora basta servir e aproveitar essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate que fica com a casquinha crocante!
Esta receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate foi inspirada do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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