Pular para o conteúdo

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

A receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico da confeitaria brasileira que tem uma massa leve e fofinha, esse bolo é perfeito para a sobremesa!

A combinação da cenoura com a cobertura de chocolate cria um contraste irresistível entre a textura macia do bolo e a crocância da cobertura.

Continua após a publicidade
receita-de-bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate

Ingredientes do Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate:

Para a massa:

  • 2 ovos
  • 60 ml de óleo (¼ de xícara)
  • 1 xícara de açúcar (200g)
  • 1 xícara e ½ de cenoura crua ralada
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara + 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento (160g)
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó químico (8g)

Para a cobertura:

  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de leite
receita-de-bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate
receita-de-bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura ralada e uma pitada de sal. Bata bem até que a cenoura esteja completamente triturada e a mistura esteja homogênea.
  2. Em uma tigela, despeje a mistura do liquidificador. Peneire a farinha de trigo sobre a massa e misture bem. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que a massa esteja uniforme.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 21 cm por 21 cm.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao enfiar uma faca no centro do bolo, ela saia limpa.
  5. Em uma panela, misture o achocolatado, o açúcar e o leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que a calda comece a desgrudar do fundo da panela.
  6. Com o bolo ainda quente, despeje a calda de chocolate por cima e espalhe rapidamente.
  7. Aproveite enquanto a calda ainda está líquida para cortar o bolo, pois ela endurece e forma uma casquinha crocante ao esfriar.
  8. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Pronto agora basta servir e aproveitar essa receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate que fica com a casquinha crocante!

Esta receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate foi inspirada do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade