Ingredientes da receita mousse de maracujá com a fruta:
Para o brigadeiro:
- 6 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
Para a mousse:
- 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- ½ sachê de gelatina incolor sem sabor (6g)
- 250ml de suco concentrado de maracujá
Para a cobertura (geleia):
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho não muito cheias
- 1 xícara (chá) de água
- 2 polpas de maracujá (fruta)
Receita mousse de maracujá com a fruta
Para o Brigadeiro:
- Em uma panela, fora do fogo, misture 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g), 6 colheres (sopa) de achocolatado e 2 colheres (sopa) de margarina.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até começar a borbulhar.
- Desligue o fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite (200g), mexendo novamente.
- Transfira o brigadeiro para um refratário de vidro (29cm x 21cm x 0,6cm) e reserve em temperatura ambiente enquanto prepara a mousse de maracujá.
Para a Mousse de Maracujá:
- Hidrate ½ sachê de gelatina incolor sem sabor em 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente e leve ao micro-ondas por 10 segundos para derreter.
- No liquidificador, combine o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g) e a gelatina derretida.
- Bata por 1 minuto, desligue o liquidificador e acrescente 250ml de suco concentrado de maracujá. Bata por mais meio minuto.
- Despeje a mousse sobre o brigadeiro, espalhando e nivelando. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.
Para a Cobertura (Geleia):
- Fora do fogo, misture a polpa de dois maracujás e o amido de milho em uma panela.
- Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar.
- Cozinhe por mais meio minuto, desligue o fogo e reserve para amornar.
- Despeje a cobertura morna sobre a mousse na travessa e espalhe com uma espátula.
- Leve à geladeira até gelar bem. Retire, sirva e delicie-se com sua encantadora receita mousse de maracujá com a fruta e brigadeiro!
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