Pular para o conteúdo

Receita mousse de maracujá com a fruta e brigadeiro cremoso

Ingredientes da receita mousse de maracujá com a fruta:

Para o brigadeiro:

  • 6 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)

Para a mousse:

  • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • ½  sachê de gelatina incolor sem sabor (6g)
  • 250ml de suco concentrado de maracujá

Para a cobertura (geleia):

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho não muito cheias
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 polpas de maracujá (fruta)
receita-mousse-de-maracuja-com-a-fruta
receita-mousse-de-maracuja-com-a-fruta

Receita mousse de maracujá com a fruta

Para o Brigadeiro:

  1. Em uma panela, fora do fogo, misture 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g), 6 colheres (sopa) de achocolatado e 2 colheres (sopa) de margarina.
  2. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo com uma colher de pau, até começar a borbulhar.
  3. Desligue o fogo e adicione 1 caixinha de creme de leite (200g), mexendo novamente.
  4. Transfira o brigadeiro para um refratário de vidro (29cm x 21cm x 0,6cm) e reserve em temperatura ambiente enquanto prepara a mousse de maracujá.

Para a Mousse de Maracujá:

Continua após a publicidade
  1. Hidrate ½ sachê de gelatina incolor sem sabor em 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente e leve ao micro-ondas por 10 segundos para derreter.
  2. No liquidificador, combine o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g) e a gelatina derretida.
  3. Bata por 1 minuto, desligue o liquidificador e acrescente 250ml de suco concentrado de maracujá. Bata por mais meio minuto.
  4. Despeje a mousse sobre o brigadeiro, espalhando e nivelando. Leve à geladeira enquanto prepara a cobertura.

Para a Cobertura (Geleia):

Continua após a publicidade
  1. Fora do fogo, misture a polpa de dois maracujás e o amido de milho em uma panela.
  2. Acrescente 1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até engrossar e começar a borbulhar.
  3. Cozinhe por mais meio minuto, desligue o fogo e reserve para amornar.
  4. Despeje a cobertura morna sobre a mousse na travessa e espalhe com uma espátula.
  5. Leve à geladeira até gelar bem. Retire, sirva e delicie-se com sua encantadora receita mousse de maracujá com a fruta e brigadeiro!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Páginas: 1 2