Se você é apaixonado por gastronomia italiana, com certeza já ouviu falar do clássico e irresistível macarrão à carbonara.
Originário de Roma, esse prato tradicional conquistou paladares ao redor do mundo com sua simplicidade e sabores marcantes.
Com uma combinação perfeita de ingredientes como queijo pecorino, ovos e pimenta do reino, a carbonara é uma verdadeira explosão de delícias em cada garfada.
Neste artigo, vamos desvendar os segredos por trás dessa receita autêntica, compartilhando dicas valiosas para prepará-la de forma descomplicada e com todo o sabor italiano.
Prepare-se para se tornar um mestre na arte de fazer macarrão à carbonara e encantar a todos com esse prato tão especial!
Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes do Macarrão à Carbonara
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pacote de 500g de macarrão do tipo “Padre Nosso”
- ½ xícaras (chá) de creme de leite
- 3 gemas
- 1 pacote de queijo (de 100g)
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Pimenta do reino
Como fazer o Macarrão à Carbonara
- Leve uma panela ao fogo com água e adicione 1 colher (sobremesa) de sal. Assim que a água ferver, coloque o macarrão do tipo “Padre Nosso” (500g) e cozinhe até ficar al dente.
Dica: Mexa o macarrão ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
- Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho carbonara. Em uma tigela, misture ½ xícara (chá) de creme de leite, 3 gemas, o queijo ralado (100g) e uma pitada de pimenta do reino a gosto.
Dica: Utilize um queijo de boa qualidade, como o queijo pecorino, para um sabor mais autêntico.
- Assim que o macarrão estiver pronto, escorra a água e despeje-o em um pirex.
- Espalhe 2 colheres (sopa) de margarina sobre o macarrão quente para dar cremosidade ao prato.
Dica: Se preferir um toque mais tradicional, utilize manteiga no lugar da margarina.
- Em seguida, adicione a mistura de gemas e queijo sobre o macarrão.
- Leve o pirex ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o molho esteja levemente gratinado.
Dica: Evite deixar o prato no forno por muito tempo para que o molho não resseque.
- Sirva imediatamente e aproveite o sabor autêntico da deliciosa carbonara italiana!
Dica: Finalize o prato com um toque de queijo ralado fresco e pimenta do reino moída na hora para ressaltar ainda mais os sabores. Aproveite o seu Macarrão à Carbonara! Bom apetite!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.