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Receita do Pavê de Chocolate: Doce famoso e Tradicional que você precisa saber fazer!

No mundo da doçaria, poucas sobremesas conseguem rivalizar com a irresistível tentação de um Pavê de Chocolate. Com camadas delicadas de biscoitos mergulhados no café, intercaladas com um creme aveludado e um generoso toque de chocolate derretido, essa sobremesa é uma verdadeira ode aos prazeres culinários.

Uma combinação perfeita entre texturas e sabores que derretem na boca e aquecem o coração.

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Se você deseja conquistar o paladar de todos com uma receita mágica e descomplicada, embarque nesta jornada culinária e descubra como fazer o Pavê de Chocolate mais divino e aplaudido de todos os tempos.

Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6-8 porções

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Ingredientes do Pavê de Chocolate

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa
  • Uma lata de leite condensado
  • 4 copos de leite
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Um pacote de bolacha/biscoito champanhe
  • Uma barra de chocolate ralado grosso
Receita Fácil de Pavê de Chocolate
Receita Fácil de Pavê de Chocolate

Como fazer o Pavê de Chocolate

  1. Em uma panela, coloque o leite para ferver.
  2. Enquanto isso, em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas e a maisena.
  3. Despeje a mistura na panela com o leite fervente, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos.
  4. Adicione o chocolate em pó e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, até obter um creme homogêneo.
  5. Unte um pirex com margarina.
  6. Monte o pavê alternando camadas de creme e bolachas champanhe umedecidas em uma mistura de leite e Nescau.
  7. A última camada deve ser de creme.
  8. Bata as claras em neve com 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 colherinha de baunilha.
  9. Cubra o pavê com as claras em neve e salpique com o chocolate ralado.

Dicas:

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  • Para um pavê ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de chocolate ou chocolate em pó por cima das camadas de creme e bolacha.
  • Deixe o pavê na geladeira por algumas horas antes de servir, para que as camadas se firmem e os sabores se integrem completamente.
  • Experimente substituir o chocolate em pó por cacau em pó para uma opção mais amarga e intensa.
  • Se preferir um pavê mais molhadinho, você pode umedecer as bolachas com uma mistura de leite e licor de chocolate ou café.

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