Que tal adicionar um toque de alegria ao seu lanche da tarde com uma torta salgada de liquidificador irresistível que vai conquistar a todos?
Com uma massa macia e saborosa, preparada com praticidade no liquidificador, e um recheio de calabresa simplesmente delicioso, esta gostosura vai deixar todos com água na boca e ansiosos por mais uma fatia.
Siga a receita do Canal Nandu Andrade e experimente fazer essa fantástica torta salgada de liquidificador que promete render muitos elogios e momentos deliciosos à sua mesa!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora | 10-12 porções |
Ingredientes da torta salgada de liquidificador:
Para a massa / montagem:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (420g)
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Orégano (a gosto)
- 3 xícaras (chá) de leite integral (720ml)
- ½ pacotinho de queijo parmesão ralado (opcional)
- 1 e ½ colher (chá) rasa de sal
- ¾ de xícara de chá de óleo (180ml)
Para o recheio:
- 1 e ½ calabresa cortada em cubinhos
- ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
- 2 tomates pequenos cortados em cubinhos
- 1 pimentão verde pequeno cortado em cubinhos
- ½ latinha de ervilha em conserva escorrida
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- ½ colher (sopa) de azeite ou de óleo
- 1 cebola média cortada em cubinhos
Receita de torta salgada de liquidificador
- Preparo do recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite ou óleo em fogo médio e frite a calabresa cortada em cubinhos até dourar.
- Adicione a cebola e refogue levemente.
- Transfira a calabresa refogada para uma tigela e tempere com pimenta-do-reino.
- Acrescente o milho-verde, a ervilha, o pimentão e os tomates cortados em cubinhos. Misture bem e reserve.
- Preparo da massa:
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo parmesão ralado (opcional). Bata bem para homogeneizar.
- Com o liquidificador ainda em movimento, adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa homogênea.
- Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma forma retangular untada, despeje metade da massa.
- Distribua o recheio sobre a massa e cubra com o restante da massa.
- Polvilhe orégano por cima da torta.
- Asse no forno preaquecido por 30-35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco, sirva e aproveite!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.