Esta receita de Torta de Pêssego em calda é uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar, perfeita para impressionar em qualquer ocasião.
Com uma base crocante de bolacha de maizena e um recheio cremoso de nata, leite condensado e leite em pó, a torta é finalizada com fatias suculentas de pêssego em calda.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 40 minutos + Tempo de Geladeira | 8-10 porções |
Ingredientes da Torta de Pêssego em Calda:
- 1 pacote grande de bolacha de maizena (3 embalagens)
- 5 colheres de sopa de margarina derretida
- Água (para ajustar o ponto da massa)
- 1 pote de nata bem gelada
- 1 lata de leite condensado integral (gelado)
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 1 lata de pêssego em calda
Receita de Torta de Pêssego em Calda
- Triture as bolachas de maizena no liquidificador ou processador.
- Misture as bolachas trituradas com a margarina derretida até formar uma farofa úmida e homogênea.
- Se a massa estiver quebradiça, adicione pequenas quantidades de água até que ao apertar forme um bloco compacto.
- Modele a massa em uma assadeira de fundo removível (20 cm de diâmetro e 5 cm de altura), começando pelas laterais e depois preenchendo o fundo.
- Leve a massa à geladeira enquanto prepara o recheio. Opcionalmente, asse a massa por 10 minutos a 180ºC e deixe esfriar.
- Para o recheio, bata na batedeira a nata gelada, o leite condensado e o leite em pó até obter um creme cremoso, sem passar do ponto para evitar que talhe.
- Despeje o recheio sobre a massa na assadeira, espalhando bem para evitar bolhas. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Antes de desenformar, coloque a torta no congelador por 1 hora para obter uma textura de sorvete.
- Desenforme a torta pressionando a assadeira para baixo e soltando com uma espátula ou faca fina.
- Corte os pêssegos em calda em formato de meia-lua e disponha sobre a torta.
- Mantenha-a na geladeira e sirva essa deliciosa torta de pêssego em calda bem gelada.
Esta receita foi inspirado do Canal Leticia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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