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Receita de torta de limão com biscoito super cremosa e geladinha pra esse calor

Ingredientes da torta de limão com biscoito:

Para o merengue suíço:

  • 5 claras
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Para a mousse de iogurte:

  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina 
  • 500 gramas de iogurte grego  
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de suco de limão espremido 

Para a montagem:

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 2 colheres(sopa) de suco de limão ou limoncello (licor de limão)
  • 300 gramas de biscoito champagne 

Para o creme de limão:

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de suco de limão
  • ½ xícara(chá) de manteiga gelada 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • Raspas de 2 limões siciliano
  • 5 gemas 

Para decorar:

  • Coco em flocos a gosto 
receita-de-torta-de-limao-com-biscoito
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Receita de torta de limão com biscoito

  1. Prepare o merengue suíço batendo as claras com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Aqueça em banho-maria até dissolver completamente o açúcar, garantindo que as claras não cozinhem.
  2. Teste a consistência esfregando uma pequena quantidade entre os dedos para verificar se os grãos de açúcar estão derretidos. Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar picos firmes.
  3. Hidrate a gelatina incolor em água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Misture a gelatina hidratada com o suco de limão, o leite condensado e o iogurte grego em uma vasilha, incorporando bem.
  4. Monte a torta em uma forma redonda com fundo removível, forrando o fundo e as laterais com biscoitos champagne umedecidos em água misturada com suco de limão ou limoncello.
  5. Despeje o creme de iogurte sobre os biscoitos e leve à geladeira por 4 horas para firmar.
  6. Prepare o creme de limão misturando as gemas, a maisena, a água, o açúcar, o suco e as raspas de limão em uma panela, cozinhando em fogo baixo até engrossar.
  7. Retire do fogo, adicione a manteiga gelada e misture até derreter. Cubra o creme com filme plástico e deixe esfriar à temperatura ambiente.
  8. Após o resfriamento, espalhe o creme de limão sobre a torta de iogurte na forma e leve à geladeira por mais 30 minutos.
  9. Finalize a torta decorando-a com coco em flocos antes de desenformar. Agora, sua deliciosa torta de limão com biscoito está pronta para ser apreciada!

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