Ingredientes da torta de limão com biscoito:
Para o merengue suíço:
- 5 claras
- 1 xícara(chá) de açúcar
Para a mousse de iogurte:
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 500 gramas de iogurte grego
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 caixinha de leite condensado
- 200 ml de suco de limão espremido
Para a montagem:
- 1 xícara(chá) de água
- 2 colheres(sopa) de suco de limão ou limoncello (licor de limão)
- 300 gramas de biscoito champagne
Para o creme de limão:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de suco de limão
- ½ xícara(chá) de manteiga gelada
- ½ xícara(chá) de água
- 2 colheres(sopa) de maisena
- Raspas de 2 limões siciliano
- 5 gemas
Para decorar:
- Coco em flocos a gosto
Receita de torta de limão com biscoito
- Prepare o merengue suíço batendo as claras com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Aqueça em banho-maria até dissolver completamente o açúcar, garantindo que as claras não cozinhem.
- Teste a consistência esfregando uma pequena quantidade entre os dedos para verificar se os grãos de açúcar estão derretidos. Em seguida, bata a mistura na batedeira até formar picos firmes.
- Hidrate a gelatina incolor em água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Misture a gelatina hidratada com o suco de limão, o leite condensado e o iogurte grego em uma vasilha, incorporando bem.
- Monte a torta em uma forma redonda com fundo removível, forrando o fundo e as laterais com biscoitos champagne umedecidos em água misturada com suco de limão ou limoncello.
- Despeje o creme de iogurte sobre os biscoitos e leve à geladeira por 4 horas para firmar.
- Prepare o creme de limão misturando as gemas, a maisena, a água, o açúcar, o suco e as raspas de limão em uma panela, cozinhando em fogo baixo até engrossar.
- Retire do fogo, adicione a manteiga gelada e misture até derreter. Cubra o creme com filme plástico e deixe esfriar à temperatura ambiente.
- Após o resfriamento, espalhe o creme de limão sobre a torta de iogurte na forma e leve à geladeira por mais 30 minutos.
- Finalize a torta decorando-a com coco em flocos antes de desenformar. Agora, sua deliciosa torta de limão com biscoito está pronta para ser apreciada!
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