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Receita de torta de limão com biscoito muito prática de fazer em casa

Apresentando uma tentadora combinação de frescor e doçura, a irresistível torta de limão com biscoito é uma verdadeira obra-prima culinária.

Com uma base crocante de biscoito maisena de chocolate e um recheio sedoso de mousse de limão, esta sobremesa é uma promessa de deleite para qualquer ocasião.

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Originária do talentoso Canal Nandu Andrade, essa receita cativante promete conquistar paladares e se tornar o destaque de sua mesa.

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Ingredientes da torta de limão com biscoito:

Para a massa:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
  • 7 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
  • Biscoito maisena sabor chocolate (300g)

Para o recheio:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • Raspas de limão para decorar (sem a parte branca para não amargar)
  • ½ xícara (chá) de caldo de limão, espremido e passado pela peneira (120ml) 
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
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Receita de torta de limão com biscoito

  1. Preparo da base da torta:
    • Triture os biscoitos maisena de chocolate aos poucos, até obter uma consistência fina. Reserve em uma tigela.
    • Adicione o chocolate em pó 50% e misture com uma espátula.
    • Acrescente a manteiga derretida e 3 colheres de água, mexendo bem.
    • Adicione o restante da água e misture manualmente até formar uma massa uniforme.
    • Pressione a massa na base e laterais de uma forma de fundo removível e leve ao congelador por 10 minutos.
  2. Preparo do recheio:
    • Em uma vasilha, misture o leite condensado e o creme de leite até obter uma consistência homogênea.
    • Adicione o caldo de limão passado pela peneira e misture novamente.
  3. Montagem e finalização:
    • Despeje o recheio sobre a base da torta já resfriada e espalhe uniformemente.
    • Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas para firmar.
    • Retire a torta da forma com cuidado, decore com raspas de limão, pronto agora aproveite essa torta de limão com biscoito!!

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