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Receita de Torta de Banana Farofa Crocante e Creme Delicioso

Prepare-se para uma explosão de sabor com esta torta de banana farofa crocante, feita com ingredientes simples que você já tem em casa.

Fácil de preparar e irresistível tanto quente quanto gelada, essa receita combina os clássicos sabores de banana em uma sobremesa que vai conquistar o seu paladar.

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Ingredientes da Torta de Banana Farofa:

Para o creme:

  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 1 copo de leite (tipo requeijão)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Para a farofa:

  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 copo de açúcar (tipo requeijão)
  • 2 copos de farinha de trigo (tipo requeijão)
  • Canela em pó a gosto
  • 1 ovo

Para a montagem:

  • 9 bananas
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Receita de Torta de Banana Farofa

Creme:

  1. Em uma panela, misture a maisena dissolvida no leite e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar (aproximadamente 2 minutos após a fervura).
  3. Retire do fogo, adicione o creme de leite e transfira para uma tigela, deixando esfriar completamente.

Farofa:

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  1. Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o ovo, a manteiga ou margarina e a canela.
  2. Misture bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida e soltinha.

Montagem:

  1. Em uma forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada, espalhe metade da farofa.
  2. Disponha as bananas fatiadas por cima da farofa.
  3. Despeje o creme preparado sobre as bananas.
  4. Cubra com o restante da farofa.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Finalização:

  1. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
  2. Sirva quente ou fria essa irresistível torta de banana farofa crocante e creme delicioso!

Esta receita foi inspirado do Canal Angela Drulla Receitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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