Está receita de suflê de baunilha é muito simples de fazer e cremoso demais, perfeita para servir após o almoço ou jantar.
Você vai adorar essa receita de suflê de baunilha, ela traz a essência da culinária francesa a nossa casa, tem um gosto suave com um leve toque de baunilha!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
35 minutos | 8 porções |
Ingredientes do Suflê de Baunilha:
- 500g de Leite Integral (500ml)
- 400g de Ovos (8 Ovos)
- 125g de Manteiga s/ Sal (2/3 de Tablete)
- 125g de Açúcar Refinado (3/4 de Xícara de Chá)
- 60g de Farinha de Trigo (1/2 Xícara de Chá)
- Extrato de Baunilha (A gosto)
- Manteiga s/ sal e açúcar o quanto baste (para untar).
Receita de Suflê de Baunilha
- Unte com manteiga ou margarina 8 ramequins de 10cm de diâmetro.
- Forre os ramequins com açucar refinado, reserve.
- Adicione em uma panela a manteiga sem sal e mexa bem até derreter.
- Adicione a farinha de trigo à panela e incorpore-a.
- Adicione aos poucos o leite integral sem parar de mexer.
- Coloque o extrato de baunilha a gosto e misture bem.
- Adicione 2 colheres (sopa) de açucar refinado e continue mexendo.
- Vá adiconando aos poucos 8 gemas de ovo, sem parar de mexer.
- Transfira para um recipiente e reserve.
- Bata as 8 claras em neve na batedeira e vá adicionando aos poucos 100g de açucar refinado. O ponto ideal é de chantilly.
- Adicione a clara em neve em 3 partes ao recepiente que estava reservado, e vá mexendo delicadamente até incorporar.
- Encha os ramequins e coloque no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
- Finalize com açucar de confeiteiro, pronto agora se delicie com essa receita de suflê de baunilha super cremoso!
Esta receita foi inspirada do canal Leodenice Camargo, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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