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Culinária Francesa: Receita de Suflê de Baunilha Cremoso

Está receita de suflê de baunilha é muito simples de fazer e cremoso demais, perfeita para servir após o almoço ou jantar.

Você vai adorar essa receita de suflê de baunilha, ela traz a essência da culinária francesa a nossa casa, tem um gosto suave com um leve toque de baunilha!

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Ingredientes do Suflê de Baunilha:

  • 500g de Leite Integral (500ml)
  • 400g de Ovos (8 Ovos)
  • 125g de Manteiga s/ Sal (2/3 de Tablete)
  • 125g de Açúcar Refinado (3/4 de Xícara de Chá)
  • 60g de Farinha de Trigo (1/2 Xícara de Chá)
  • Extrato de Baunilha (A gosto)
  • Manteiga s/ sal e açúcar o quanto baste (para untar).
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Receita de Suflê de Baunilha

  1. Unte com manteiga ou margarina 8 ramequins de 10cm de diâmetro.
  2. Forre os ramequins com açucar refinado, reserve.
  3. Adicione em uma panela a manteiga sem sal e mexa bem até derreter.
  4. Adicione a farinha de trigo à panela e incorpore-a.
  5. Adicione aos poucos o leite integral sem parar de mexer.
  6. Coloque o extrato de baunilha a gosto e misture bem.
  7. Adicione 2 colheres (sopa) de açucar refinado e continue mexendo.
  8. Vá adiconando aos poucos 8 gemas de ovo, sem parar de mexer.
  9. Transfira para um recipiente e reserve.
  10. Bata as 8 claras em neve na batedeira e vá adicionando aos poucos 100g de açucar refinado. O ponto ideal é de chantilly.
  11. Adicione a clara em neve em 3 partes ao recepiente que estava reservado, e vá mexendo delicadamente até incorporar.
  12. Encha os ramequins e coloque no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos.
  13. Finalize com açucar de confeiteiro, pronto agora se delicie com essa receita de suflê de baunilha super cremoso!

Esta receita foi inspirada do canal Leodenice Camargo, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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