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Nutrição e Sabor em um Prato: Receita de Sopa de Ervilhas para Fazer no Tempo Frio

Na jornada de explorar os sabores reconfortantes da culinária caseira, poucas experiências se comparam a um prato de sopa de ervilhas cuidadosamente preparado. Imagine-se envolto pelo aroma acolhedor que se espalha pela cozinha enquanto os ingredientes frescos se unem em uma dança de cores e texturas.

A sopa de ervilhas, além de ser um clássico culinário amado por gerações, oferece uma explosão de sabor que aquece o coração e nutre a alma.

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Tempo de preparo: 40 minutos / Rendimento: 6 porções

Ingredientes da Sopa de Ervilhas:

  • 2 xícaras de ervilhas
  • 4 copos de água
  • ½kg de carne de vaca (cortada em cubos)
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 tomates (picados)
  • 2 dentes de alho (amassados)
  • Uma cebola (ralada)
  • Sal e Pimenta
  • 2 colheres (sopa) de óleo
Receita-de-Sopa-de-Ervilhas
Receita-de-Sopa-de-Ervilhas

Como fazer a Sopa de Ervilhas

  1. Aqueça 2 colheres de óleo em uma panela grande. Doure os dentes de alho e a cebola até que estejam levemente dourados e perfumados.
  2. Adicione os cubos de carne de vaca à panela e refogue até que fiquem dourados por todos os lados.
  3. Acrescente os tomates picados ao refogado e continue cozinhando por mais alguns minutos, até que eles comecem a amolecer e liberar seus sucos naturais.
  4. Despeje a água na panela e adicione os tabletes de caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos após a panela atingir a pressão máxima.
  5. Após o tempo de cozimento, abra a panela e experimente o caldo. Adicione sal e pimenta a gosto, ajustando conforme necessário para equilibrar os sabores.
  6. Lave as ervilhas e acrescente-as à panela. Tampe novamente e deixe a sopa ferver por mais aproximadamente 20 minutos. Isso permitirá que as ervilhas cozinhem e absorvam os sabores do caldo.

Dicas adicionais:

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  • Se desejar, você pode pré-cozinhar a carne de vaca em uma panela separada antes de começar a fazer a sopa. Isso ajudará a acelerar o processo de cozimento da carne na sopa.
  • Experimente a sopa enquanto ajusta o tempero. Lembre-se de que é mais fácil corrigir o sal e a pimenta aos poucos do que adicionar muito de uma vez.
  • Sirva a sopa de ervilhas quente e acompanhada de pão fresco ou torradas para uma refeição completa e reconfortante.

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