O sonho de padaria com goiabada é um clássico irresistível que combina uma massa macia e levemente adocicada com o sabor inconfundível da goiabada.
Esse sonho de padaria é perfeito para qualquer ocasião, essa delícia vai surpreender seus convidados ou encantar seus clientes.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 15 minutos | 18 sonhos (100g cada) |
Ingredientes do Sonho de Padaria com Goiabada:
Massa
- 500 ml de leite morno
- 4 gemas de ovos
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 140g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
- 50g de açúcar cristal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 20g de fermento biológico seco
Recheio
- 250g de goiabada (ou recheio de sua preferência)
Finalização
- 500g de açúcar cristal
Receita de Sonho de Padaria com Goiabada
- Em um recipiente, misture o leite morno, as gemas, o açúcar, a manteiga (ou margarina) e o fermento biológico seco.
- Adicione o queijo parmesão ralado e comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Divida a massa em porções de 100g cada. Se possível, use uma balança para garantir o peso exato das porções.
- Modele cada porção em formato de bola, utilizando a técnica de boleamento (dobrando a massa e formando uma superfície lisa e uniforme).
- Abra cada porção de massa até atingir cerca de 8 cm de diâmetro.
- Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada porção de massa e feche-a, dobrando as extremidades como se fosse um pacote.
- Pressione levemente o fundo de cada sonho para garantir que o recheio não escape durante a fritura.
- Coloque os sonhos em uma forma enfarinhada, com a “costura” virada para baixo e mantendo um espaço de dois dedos entre cada um.
- Cubra com um pano e deixe fermentar por cerca de 20 minutos, ou até que dobrem de tamanho.
- Aqueça o óleo a uma temperatura de 100-110ºC.
- Frite os sonhos em pequenas quantidades, virando-os quando estiverem dourados de um lado, por aproximadamente 2 a 3 minutos cada.
- Retire os sonhos do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
- Deixe os sonhos esfriarem um pouco antes de passá-los no açúcar cristal. Isso garantirá que o açúcar grude melhor na superfície.
Desfrute dessa receita de sonho de padaria com goiabada simples de fazer e fica delicioso!
Esta receita foi inspirada do canal Bistrô dos Salgados, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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