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Receita de Sonho de Padaria com Goiabada Dentro

O sonho de padaria com goiabada é um clássico irresistível que combina uma massa macia e levemente adocicada com o sabor inconfundível da goiabada.

Esse sonho de padaria é perfeito para qualquer ocasião, essa delícia vai surpreender seus convidados ou encantar seus clientes.

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Ingredientes do Sonho de Padaria com Goiabada:

Massa

  • 500 ml de leite morno
  • 4 gemas de ovos
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 140g de manteiga ou margarina (em temperatura ambiente)
  • 50g de açúcar cristal
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 20g de fermento biológico seco

Recheio

  • 250g de goiabada (ou recheio de sua preferência)

Finalização

  • 500g de açúcar cristal
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Receita de Sonho de Padaria com Goiabada

  1. Em um recipiente, misture o leite morno, as gemas, o açúcar, a manteiga (ou margarina) e o fermento biológico seco.
  2. Adicione o queijo parmesão ralado e comece a incorporar a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove-a por cerca de 5 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Divida a massa em porções de 100g cada. Se possível, use uma balança para garantir o peso exato das porções.
  5. Modele cada porção em formato de bola, utilizando a técnica de boleamento (dobrando a massa e formando uma superfície lisa e uniforme).
  6. Abra cada porção de massa até atingir cerca de 8 cm de diâmetro.
  7. Coloque um pedaço de goiabada no centro de cada porção de massa e feche-a, dobrando as extremidades como se fosse um pacote.
  8. Pressione levemente o fundo de cada sonho para garantir que o recheio não escape durante a fritura.
  9. Coloque os sonhos em uma forma enfarinhada, com a “costura” virada para baixo e mantendo um espaço de dois dedos entre cada um.
  10. Cubra com um pano e deixe fermentar por cerca de 20 minutos, ou até que dobrem de tamanho.
  11. Aqueça o óleo a uma temperatura de 100-110ºC.
  12. Frite os sonhos em pequenas quantidades, virando-os quando estiverem dourados de um lado, por aproximadamente 2 a 3 minutos cada.
  13. Retire os sonhos do óleo e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha.
  14. Deixe os sonhos esfriarem um pouco antes de passá-los no açúcar cristal. Isso garantirá que o açúcar grude melhor na superfície.

Desfrute dessa receita de sonho de padaria com goiabada simples de fazer e fica delicioso!

Esta receita foi inspirada do canal Bistrô dos Salgados, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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