Pular para o conteúdo

Receita de Sobremesa na Travessa de Banana e Leite Condensado

A sobremesa na travessa de banana é uma delícia prática e versátil, ideal para finalizar qualquer refeição, seja um almoço em família, um jantar romântico ou uma ocasião especial.

Essa sobremesa promete conquistar todos com seu sabor irresistível, acompanhe o passo a passo e prepare-se para surpreender a todos com essa maravilhosa sobremesa na travessa de banana!

Continua após a publicidade
receita-de-sobremesa-na-travessa-de-banana

Ingredientes da Sobremesa na Travessa de Banana:

  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha 
  • 600 ml de leite
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar
  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 fio de óleo para fritar
  • Banana fatiadas ao meio a gosto 
receita-de-sobremesa-na-travessa-de-banana
receita-de-sobremesa-na-travessa-de-banana

Receita de Sobremesa na Travessa de Banana

  1. Em uma panela, misture 600 ml de leite com 2 colheres de sopa de maisena até dissolver completamente.
  2. Adicione o leite condensado e misture bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  4. Acrescente o creme de leite e 1 colher de sopa de essência de baunilha, mexendo até incorporar. Deixe esfriar.
  5. Em uma frigideira, aqueça 1 fio de óleo em fogo médio.
  6. Adicione as bananas fatiadas e frite até dourar dos dois lados.
  7. Em um refratário oval de 25 cm x 17 cm, coloque 1/3 do creme.
  8. Cubra com 1/3 das bananas fritas e polvilhe açúcar e canela a gosto.
  9. Repita as camadas mais duas vezes, finalizando com uma camada de creme.
  10. Leve à geladeira por 4 horas.
  11. Retire da geladeira e polvilhe açúcar e canela a gosto antes de servir.

Esta receita foi inspirado do canal Dika da Naka, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade