A sobremesa na travessa de banana é uma delícia prática e versátil, ideal para finalizar qualquer refeição, seja um almoço em família, um jantar romântico ou uma ocasião especial.
Essa sobremesa promete conquistar todos com seu sabor irresistível, acompanhe o passo a passo e prepare-se para surpreender a todos com essa maravilhosa sobremesa na travessa de banana!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
40 minutos + Tempo de geladeira | 8-10 porções |
Ingredientes da Sobremesa na Travessa de Banana:
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher(sopa) de essência de baunilha
- 600 ml de leite
- Açúcar e canela a gosto para polvilhar
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 fio de óleo para fritar
- Banana fatiadas ao meio a gosto
Receita de Sobremesa na Travessa de Banana
- Em uma panela, misture 600 ml de leite com 2 colheres de sopa de maisena até dissolver completamente.
- Adicione o leite condensado e misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite e 1 colher de sopa de essência de baunilha, mexendo até incorporar. Deixe esfriar.
- Em uma frigideira, aqueça 1 fio de óleo em fogo médio.
- Adicione as bananas fatiadas e frite até dourar dos dois lados.
- Em um refratário oval de 25 cm x 17 cm, coloque 1/3 do creme.
- Cubra com 1/3 das bananas fritas e polvilhe açúcar e canela a gosto.
- Repita as camadas mais duas vezes, finalizando com uma camada de creme.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Retire da geladeira e polvilhe açúcar e canela a gosto antes de servir.
Esta receita foi inspirado do canal Dika da Naka, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.