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Receita de Sobremesa Gelada Fácil de 2 Sabores Deliciosos

Nesta receita irresistível, você aprenderá a preparar uma espetacular sobremesa gelada fácil que promete conquistar todos os paladares.

Com uma combinação perfeita de mousse de maracujá, mousse de chocolate e biscoito Calypso, esta sobremesa gelada mescla cremosidade e crocância de forma única.

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Ingredientes da Sobremesa Gelada Fácil:

Para a mousse de maracujá:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 100 ml de chantilly batido
  • 300ml de suco natural ou concentrado de maracujá
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Para a mousse de chocolate:

  • 200g de chocolate nobre meio amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 200ml de chantilly gelado batido

Para a montagem:

  • Raspas de chocolate (para decorar)
  • Alguns tabletinhos de chocolate (para decorar)
  • 1 pacote de biscoito Calypso

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

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Receita de Sobremesa Gelada Fácil

Mousse de Maracujá:

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  1. No liquidificador, adicione o açúcar, o leite em pó e a água quente. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
  2. Desligue o liquidificador, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Bata novamente até formar uma mousse.
  3. Transfira a mousse para uma vasilha e misture suavemente 100ml de chantilly batido com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima para deixar a mousse mais leve. Reserve.

Mousse de Chocolate:

  1. Derreta o chocolate nobre meio amargo no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
  2. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem com um fouet até obter uma ganache homogênea. Reserve.
  3. Bata o chantilly gelado e misture delicadamente com a ganache de chocolate reservada, fazendo movimentos de baixo para cima até formar uma mousse homogênea. Reserve.

Montagem:

  1. No fundo de uma travessa refratária, espalhe uma camada fina de mousse de chocolate com as costas de uma colher para ajudar a fixar os biscoitos.
  2. Posicione os biscoitos Calypso na lateral da travessa, com a parte do chocolate virada para fora.
  3. Coloque o restante da mousse de chocolate no centro da travessa, cuidando para não deslocar os biscoitos.
  4. Distribua a mousse de maracujá sobre a mousse de chocolate, nivelando com as costas de uma colher.
  5. Decore com raspas de chocolate ao redor da travessa e coloque alguns tabletinhos de chocolate no centro.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para gelar bem.
  7. Pronto!! Agora basta desfrutar dessa sobremesa gelada fácil de fazer e muito cremosa!

Obs.: Certifique-se de que o chantilly esteja bem gelado antes de bater, para uma textura mais firme.

Esta receita foi inspirado do Canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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