Nesta receita irresistível, você aprenderá a preparar uma espetacular sobremesa gelada fácil que promete conquistar todos os paladares.
Com uma combinação perfeita de mousse de maracujá, mousse de chocolate e biscoito Calypso, esta sobremesa gelada mescla cremosidade e crocância de forma única.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
40 minutos + Tempo de geladeira | 10-12 porções |
Ingredientes da Sobremesa Gelada Fácil:
Para a mousse de maracujá:
- 1 e ½ xícara (chá) de leite em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
- 100 ml de chantilly batido
- 300ml de suco natural ou concentrado de maracujá
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Para a mousse de chocolate:
- 200g de chocolate nobre meio amargo derretido
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 200ml de chantilly gelado batido
Para a montagem:
- Raspas de chocolate (para decorar)
- Alguns tabletinhos de chocolate (para decorar)
- 1 pacote de biscoito Calypso
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Receita de Sobremesa Gelada Fácil
Mousse de Maracujá:
- No liquidificador, adicione o açúcar, o leite em pó e a água quente. Bata por 1 minuto até obter uma mistura homogênea.
- Desligue o liquidificador, acrescente o creme de leite e o suco de maracujá. Bata novamente até formar uma mousse.
- Transfira a mousse para uma vasilha e misture suavemente 100ml de chantilly batido com um fouet, fazendo movimentos de baixo para cima para deixar a mousse mais leve. Reserve.
Mousse de Chocolate:
- Derreta o chocolate nobre meio amargo no micro-ondas, pausando e mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
- Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem com um fouet até obter uma ganache homogênea. Reserve.
- Bata o chantilly gelado e misture delicadamente com a ganache de chocolate reservada, fazendo movimentos de baixo para cima até formar uma mousse homogênea. Reserve.
Montagem:
- No fundo de uma travessa refratária, espalhe uma camada fina de mousse de chocolate com as costas de uma colher para ajudar a fixar os biscoitos.
- Posicione os biscoitos Calypso na lateral da travessa, com a parte do chocolate virada para fora.
- Coloque o restante da mousse de chocolate no centro da travessa, cuidando para não deslocar os biscoitos.
- Distribua a mousse de maracujá sobre a mousse de chocolate, nivelando com as costas de uma colher.
- Decore com raspas de chocolate ao redor da travessa e coloque alguns tabletinhos de chocolate no centro.
- Leve à geladeira por pelo menos 3 horas para gelar bem.
- Pronto!! Agora basta desfrutar dessa sobremesa gelada fácil de fazer e muito cremosa!
Obs.: Certifique-se de que o chantilly esteja bem gelado antes de bater, para uma textura mais firme.
Esta receita foi inspirado do Canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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