A receita de sobremesa de páscoa, além de despertar um irresistível sabor que aguça o paladar só de imaginar, revela-se como a escolha perfeita para coroar um almoço ou jantar memorável.
Apresentaremos o passo a passo para a preparação desta deliciosa sobremesa de páscoa de liquidificador, garantindo um resultado surpreendente que certamente conquistará seu coração.
Prepare-se para uma experiência culinária descomplicada e deliciosa do Canal Isamara Amâncio que irá encantar todos os seus sentidos!
Tempo de preparo: 1 hora + Tempo de resfriamento / Rendimento: 12 porções
Ingredientes da sobremesa de páscoa fácil e barata:
Para o creme:
- ½ xícara(chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 xícara(chá) de chantilly gelado
- 1 ½ caixinha de leite condensado
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 2 caixinhas de creme de leite
Para a montagem:
- 180 gramas de biscoito maisena ou maria
- ½ xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
- 180 gramas de chocolate ao leite
Para a cobertura:
- 180 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Receita de sobremesa de páscoa
- Em uma panela, aqueça 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite, mexendo até obter um creme liso. Transfira para uma tigela e reserve até esfriar.
- No liquidificador, misture 1 caixinha de creme de leite, baunilha, ½ caixinha de leite condensado e a manteiga. Bata até obter um creme fofo. Adicione ao creme reservado.
- No liquidificador, bata o chantilly até engrossar e misture ao creme anterior. Leve à geladeira por 4-5 horas.
- Para a cobertura, derreta 180 gramas de chocolate ½ amargo em banho-maria ou no microondas, adicione o creme de leite e misture bem.
- Na montagem, coloque ½ xícara(chá) do creme em uma travessa e espalhe. Cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
- Derreta 90 gramas de chocolate ao leite, faça linhas sobre os biscoitos e leve à geladeira por 20 minutos.
- Repita o processo com mais 90 gramas de chocolate e outra camada de biscoitos. Cubra com o restante do creme.
- Finalize com a cobertura ganache, espalhe uniformemente e leve ao freezer por 1 hora, seguido por 2 horas na geladeira.
- Sua espetacular sobremesa de páscoa fácil e barata está pronta para ser saboreada!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.