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Receita de Sobremesa de Abacaxi Simples e Refrescante

Esta sobremesa de abacaxi é perfeita, combinando o frescor do abacaxi cozido com a cremosidade de uma mousse de chocolate branco, resulta em uma sobremesa deliciosa.

Essa sobremesa de abacaxi tem a base crocante de biscoito contrasta perfeitamente com as camadas de mousse e gelatina, criando uma experiência única a cada colherada.

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Ingredientes da Sobremesa de Abacaxi:

Abacaxi em Calda com Gelatina:

  • 1 abacaxi maduro, picado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 20 gramas de gelatina sabor abacaxi
  • 200 ml de água morna
  • 150 ml de água fria

Base de Biscoito:

  • 150 gramas de biscoito maisena
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

Creme Branco:

  • 1 caixa de leite condensado (395 gramas)
  • 1 caixa de creme de leite (200 gramas)
  • 100 gramas de chocolate branco nobre
  • 12 gramas de gelatina incolor, hidratada conforme instruções do fabricante
  • 200 ml de chantilly batido em picos firmes
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Como Fazer Sobremesa de Abacaxi

Preparo do Abacaxi:

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e adicione 1/2 xícara de chá de açúcar. Cozinhe em fogo médio até que o abacaxi solte sua própria água e caramelize levemente. Reserve e deixe esfriar.

Base de Biscoito:

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  1. Triture 150 gramas de biscoito maisena até virar uma farofa fina.
  2. Misture essa farofa com 3 colheres de sopa de manteiga derretida até formar uma massa com textura de areia úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma de fundo falso (20 cm de diâmetro) com essa massa, pressionando bem para compactar. Leve à geladeira enquanto prepara as outras etapas.

Preparo do Creme Branco:

  1. Em uma panela, misture 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 100 gramas de chocolate branco.
  2. Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse ligeiramente, chegando ao ponto de brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo e adicione a gelatina incolor já hidratada. Misture bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Quando a mistura estiver quase fria, adicione o chantilly batido, incorporando delicadamente até formar uma mousse homogênea.

Montagem:

  1. Retire a base de biscoito da geladeira e espalhe metade da mousse de chocolate branco sobre a base, nivelando bem.
  2. Leve ao freezer por 5 minutos para firmar.
  3. Enquanto isso, prepare a gelatina de abacaxi: dissolva o sachê de gelatina em 200 ml de água morna e, em seguida, adicione 150 ml de água fria. Misture bem.
  4. Retire a forma do freezer, distribua o abacaxi cozido e frio sobre a mousse, e cuidadosamente despeje a gelatina de abacaxi sobre o abacaxi caramelizado.
  5. Leve à geladeira até firmar a gelatina.
  6. Após a gelatina firmar, cubra com o restante da mousse de chocolate branco. Nivele bem e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para firmar completamente.

Finalização e Servir:

  1. Após o tempo de resfriamento, desenforme a sobremesa com cuidado e sirva essa sobremesa de abacaxi gelada.

Obs.: Se desejar, decore com raspas de chocolate branco ou pedaços de abacaxi.

Esta receita de sobremesa de abacaxi foi inspirada do canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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