Com uma mistura irresistível de economia e sabor, o pudim de pão simples é a solução perfeita para aproveitar o pão amanhecido de forma deliciosa e criativa.
Prepare-se para se deliciar com esta versão incrível de pudim de pão que vai encantar sua família e amigos.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas | 10-12 porções |
Ingredientes do Pudim de Pão Simples:
Para o pudim:
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 5 pães amanhecidos (pão francês é o ideal)
- 3 xícaras(chá) de leite
Para a calda:
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de água
Receita de Pudim de Pão Simples
- Da calda, em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até formar uma calda dourada.
- Gradualmente, adicione água e deixe ferver até obter um caramelo brilhante. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma de furo central. Reserve.
- Para o pudim, em uma tigela, mergulhe o pão picado no leite e deixe descansar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para incorporar.
- No liquidificador, coloque o pão umedecido e o açúcar, batendo por 2 minutos até obter uma mistura líquida e homogênea. Se a mistura ficar um pouco espessa, adicione um pouco mais de leite conforme necessário.
- Despeje a massa na forma caramelizada e asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 60 minutos.
- Após assar, retire do forno, deixe esfriar completamente, desenforme e leve à geladeira por 1 hora.
- Prontinho! Agora é só apreciar essa transformação incrível, de pão velho para um delicioso pudim de pão simples.
Esta receita foi inspirado do canal Receita da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.