Para um almoço especial de domingo ou para quebrar a rotina no meio da semana, este picadinho de carne com batata é a escolha perfeita!
Cremoso, com um purê saboroso e carne no ponto, é uma refeição irresistível que vai conquistar todos à mesa.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora | 8-10 porções |
Ingredientes do Picadinho de Carne com Batata:
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média picada
- 500 g de carne bovina em tiras
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 ml de molho de tomate
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 kg de batata cozida e espremida
- Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
Receita de Picadinho de Carne com Batata
- Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione a carne em tiras e frite até dourar por todos os lados.
- Tempere a carne com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e molho inglês.
- Acrescente o molho de tomate e refogue até começar a ferver, depois reserve.
- No refratário, misture a batata cozida e espremida com o creme de leite.
- Tempere o purê com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada, misturando bem até ficar homogêneo.
- Espalhe metade do queijo muçarela sobre o purê nivelado.
- Cubra com a carne e o molho reservados.
- Polvilhe o restante do queijo muçarela por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, ou até gratinar.
- Agora sirva esse delicoso picadinho de carne com batata!
Esta receita foi inspirado do Canal Receitas Dona Dirce, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.