O pavê de maracujá é uma combinação perfeita de mousse de maracujá, biscoito champanhe, uma irresistível geleia de polpa de maracujá na cobertura e delicadas raspas de chocolate branco.
Direto do Canal Carla Tataro, esta receita vai deixar um gostinho de quero mais em todos que provarem.
Então, não perca tempo e embarque nessa jornada culinária para preparar um pavê de maracujá divino que vai conquistar corações!
Tempo de preparo: 35 minutos + Tempo de geladeira / Rendimento: 10-12 porções
Ingredientes do pavê de maracujá:
- Leite o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (200ml)
- Polpa de um maracujá + 1 colher (sopa) cheia de açúcar (para a geleia de cobertura)
- 150g de biscoito champanhe
- Raspas de uma barra de chocolate branco – 80g (para decorar)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 250ml de suco concentrado de maracujá
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
Receita de pavê de maracujá
- No liquidificador, adicione o suco concentrado de maracujá, o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata até ficar homogêneo.
- Em uma travessa refratária oval (24cm x 17cm), faça uma camada fina com a mousse de maracujá.
- Em seguida, coloque uma camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite.
- Faça outra camada com metade da mousse, espalhando bem.
- Monte outra camada de biscoitos champanhe umedecidos no leite e cubra com o restante da mousse, espalhando e nivelando com uma espátula. Reserve.
- Em uma panelinha, adicione a polpa de um maracujá e 1 colher (sopa) cheia de açúcar.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo até ferver. Apure por mais 2 minutos, misturando e desligue o fogo.
- Após esfriar, despeje sobre a mousse na travessa.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas ou de um dia para o outro.
- Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate branco, sirva e aprecie seu irresistível pavê de maracujá!
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