Pular para o conteúdo

Receita de pão de calabresa caseiro com massa fofinha

Que tal adicionar um toque especial à sua rotina culinária com um delicioso pão de calabresa caseiro com massa super fofinha?

Esta receita combina uma massa fofinha com o sabor marcante da calabresa, resultando em um pão irresistível que certamente conquistará todos os paladares.

Continua após a publicidade

Com o passo a passo do canal Receitas da Cris, preparar este pão de calabresa caseiro será uma experiência simples e gratificante.

Continua após a publicidade
receita-de-pao-de-calabresa-caseiro

Ingredientes do pão de calabresa caseiro:

  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 ½ xícara de leite
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 20 gr de fermento biológico para pães
  • 1 ½ xícara de água
  • 400 gr de linguiça tipo calabresa
  • Orégano á gosto para salpicar
  • 9 xícaras de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo para pincelar
receita-de-pao-de-calabresa-caseiro
receita-de-pao-de-calabresa-caseiro

Receita de pão de calabresa caseiro

  1. Em uma leiteira, adicione o açúcar, o sal, o óleo, o leite e a água, misture bem e leve ao fogo até atingir a temperatura de mamadeira.
  2. Despeje essa mistura em uma bacia grande e acrescente o fermento biológico, misturando até dissolver completamente.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, sovando bem a massa a cada adição. Certifique-se de obter uma massa uniforme.
  4. Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
  5. Sove a massa rapidamente para retirar o ar e divida-a em duas partes iguais.
  6. Abra a massa com a ajuda de um rolo e distribua as rodelas de calabresa por toda a massa.
  7. Delicadamente, enrole o pão de calabresa e coloque-o em uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 20 minutos.
  8. Após os 20 minutos, pincele as gemas de ovo sobre os pães, salpique orégano e faça cortes rasos para decorar a superfície.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos.
  10. Retire do forno e, com o pão ainda morno, fatie e sirva essa delícia de pão de calabresa.

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade