Que tal adicionar um toque especial à sua rotina culinária com um delicioso pão de calabresa caseiro com massa super fofinha?
Esta receita combina uma massa fofinha com o sabor marcante da calabresa, resultando em um pão irresistível que certamente conquistará todos os paladares.
Com o passo a passo do canal Receitas da Cris, preparar este pão de calabresa caseiro será uma experiência simples e gratificante.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 10 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do pão de calabresa caseiro:
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 ½ xícara de leite
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara de óleo
- 20 gr de fermento biológico para pães
- 1 ½ xícara de água
- 400 gr de linguiça tipo calabresa
- Orégano á gosto para salpicar
- 9 xícaras de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo para pincelar
Receita de pão de calabresa caseiro
- Em uma leiteira, adicione o açúcar, o sal, o óleo, o leite e a água, misture bem e leve ao fogo até atingir a temperatura de mamadeira.
- Despeje essa mistura em uma bacia grande e acrescente o fermento biológico, misturando até dissolver completamente.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo, sovando bem a massa a cada adição. Certifique-se de obter uma massa uniforme.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
- Sove a massa rapidamente para retirar o ar e divida-a em duas partes iguais.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo e distribua as rodelas de calabresa por toda a massa.
- Delicadamente, enrole o pão de calabresa e coloque-o em uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Após os 20 minutos, pincele as gemas de ovo sobre os pães, salpique orégano e faça cortes rasos para decorar a superfície.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 50 minutos.
- Retire do forno e, com o pão ainda morno, fatie e sirva essa delícia de pão de calabresa.
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