Pular para o conteúdo

Receita de Pão Caseiro de Calabresa Macio e Saboroso

Se você está em busca de uma receita de pão caseiro de calabresa fácil e irresistivelmente saborosa, encontrou o lugar certo!

Este pão caseiro de calabresa é tão simples de preparar que se tornará uma presença constante na sua cozinha.

Continua após a publicidade
receita-de-pao-caseiro-de-calabresa

Ingredientes do Pão Caseiro de Calabresa:

Para a massa:

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 ½ xícara de chá de leite morno (360 ml)
  • 3 colheres de sopa de óleo (45 ml)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (60 g)
  • 2 ovos levemente batidos
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente 560 g)
  • ½ colher de chá de sal (2,5 g)

Para o recheio:

  • Orégano a gosto
  • 200 g de linguiça calabresa ralada

Para finalizar:

  • Orégano para polvilhar
  • 1 gema de ovo para pincelar
receita-de-pao-caseiro-de-calabresa
receita-de-pao-caseiro-de-calabresa

Receita de Pão Caseiro de Calabresa

Preparando a Massa

  1. Em uma bacia grande, adicione 1 ½ xícara de chá de leite morno, 1 sachê de fermento biológico seco e 3 colheres de sopa de açúcar. Misture bem até o fermento dissolver completamente.
  2. Acrescente 3 colheres de sopa de óleo, ½ colher de chá de sal e 2 ovos levemente batidos. Mexa para incorporar os ingredientes.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição para garantir que a massa fique homogênea e sem grumos.

Incorporando o Recheio

Continua após a publicidade
  1. Depois que a massa estiver bem misturada e com uma consistência homogênea, adicione 200 g de linguiça calabresa ralada e orégano a gosto.
  2. Mexa até que o recheio esteja bem distribuído na massa.

Preparando para Assar

  1. Divida a massa em duas partes iguais e coloque-as em formas de bolo inglês previamente untadas e enfarinhadas.
  2. Cubra as formas com um pano limpo e deixe a massa descansar em um local morno até dobrar de volume, por cerca de 40 minutos.

Finalizando

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Após o período de descanso, pincele a superfície dos pães com uma gema de ovo batida para dar um brilho bonito ao assar.
  3. Polvilhe orégano por cima dos pães para um toque especial de sabor.

Assando

  1. Leve os pães ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 50 minutos ou até que estejam dourados e firmes ao toque.
  2. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
  3. Desenforme os pães com cuidado e corte em fatias para servir. Este pão caseiro de calabresa é perfeito para acompanhar uma refeição ou como um lanche delicioso.

Esta receita foi inspirado do canal Receitas da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade