Se você é um apreciador de café, prepare-se para se deliciar com uma experiência irresistível: a mousse de café solúvel .
Com ingredientes simples e uma preparação descomplicada, em pouco tempo você terá uma sobremesa refrescante e deliciosa para desfrutar após as refeições.
Não perca mais tempo, siga a receita do Canal As 3 na Cozinha e surpreenda a todos com essa maravilhosa mousse de café solúvel .
Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 5 tacinhas
Ingredientes do mousse de café solúvel:
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 6 colheres (sopa) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de café solúvel (20g)
- 5 colheres (sopa) de água fria (para hidratar a gelatina)
- ½ xícara (chá) de leite em pó
- 1 pacotinho de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 3 claras de ovo
Receita de mousse de café solúvel
- Em uma panela, leve ao fogo as claras de ovo e o açúcar, mexendo constantemente até misturar bem.
- Ao primeiro indício de cozimento das claras, retire do fogo e transfira para a tigela da batedeira. Bata por aproximadamente 3 minutos até formar um merengue consistente. Reserve.
- No liquidificador, adicione o leite condensado, o café solúvel e o leite em pó. Bata até misturar bem e desligue o liquidificador.
- Em uma tigelinha, hidrate a gelatina incolor com 5 colheres (sopa) de água fria. Mexa e aguarde 3 minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
- Adicione a gelatina dissolvida ao liquidificador com os outros ingredientes e bata novamente para misturar.
- Transfira a mousse para um bowl e adicione o merengue reservado aos poucos, incorporando delicadamente com movimentos de baixo para cima.
- Distribua a mousse em tacinhas individuais e leve à geladeira para firmar e gelar.
- Retire da geladeira, sirva e delicie-se com sua irresistível mousse de café solúvel!
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