Pular para o conteúdo

Receita de Massa de Torta Salgada Simples e Fofinha

Experimente esta deliciosa receita de massa de torta salgada, ela vai transformar seu lanche da tarde ou jantar em uma refeição maravilhosa.

Com uma massa fofinha feita no liquidificador e um recheio caprichado, essa receita de massa de torta salgada é perfeita para quem não quer perder muito tempo na cozinha.

Continua após a publicidade
receita-de-massa-de-torta-salgada

Ingredientes da Receita de Massa de Torta Salgada :

Para o recheio:

  • Orégano e sal a gosto
  • ½ sachê de molho de tomate pronto (150g)
  • 400g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 lata de seleta de legumes em conserva, escorrida (170g)
  • 1 colher (sopa) de maionese ou requeijão cremoso

Para a torta:

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 200ml de óleo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango ou água

Para a montagem:

  • Queijo muçarela ralado a gosto
receita-de-massa-de-torta-salgada
receita-de-massa-de-torta-salgada

Receita de Massa de Torta Salgada

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture 400 g de frango cozido e desfiado.
  2. Adicione 1 lata de seleta de legumes, ½ sachê de molho de tomate, 2 colheres (sopa) de creme de leite e 1 colher (sopa) de maionese ou requeijão cremoso.
  3. Tempere com orégano e sal a gosto. Misture bem e reserve.

Massa:

Continua após a publicidade
  1. No liquidificador, bata 3 ovos, 200 ml de óleo, 1 xícara (chá) de leite, 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango, 1 colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de açúcar por cerca de 30 segundos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata novamente até a massa ficar bem misturada.
  3. Acrescente 1 colher (sopa) de fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.

Montagem:

  1. Unte uma forma retangular (32 cm x 22 cm) com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Despeje metade da massa na forma e espalhe o recheio por cima.
  3. Cubra com o restante da massa e salpique queijo muçarela ralado a gosto.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.
  5. Pronto agora aproveite essa receita de massa de torta salgada!

Esta receita foi inspirado do canal Juh Simplicia, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade