Pular para o conteúdo

Receita de Macarronese Perfeita para Encantar a Todos no Churrasco no Final de Semana

Que tal aprender a preparar com essa receita incrível, uma deliciosa macarronese, que vai agradar a todos?

Essa maravilha de prato é uma receita fácil, rápida e versátil, que pode ser servida como entrada, acompanhamento ou prato principal, combinando todos os ingredientes com perfeição.

Continua após a publicidade

Confira a receita do Canal Receitas Da Cris e faça a magnífica macarronese, que vai arrasar!

Tempo de preparo: 35 minutos / Rendimento: 4-6 porções

Continua após a publicidade

Ingredientes da Macarronese:

  • 150g de presunto picado
  • ½ cenoura crua ralada
  • 250g de macarrão com ovos parafuso
  • ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • ½ latinha de ervilha em conserva escorrida
  • Suco de meio limão
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • 1 litro e meio de água (para o cozimento do macarrão)
  • 1 tomate picadinho
  • ½ colher (sopa) de sal (para o cozimento do macarrão)
macarronese
macarronese

Como Fazer Macarronese

  1. Antes de colocar o macarrão para cozinhar, deixe todos os ingredientes da receita preparados, picando o que for necessário.
  2. Leve uma panela ao fogo com 1 litro e meio de água e, quando ferver, acrescente meia colher (sopa) rasa de sal.
  3. Junte o macarrão e cozinhe pelo tempo indicado na embalagem, deixando-o al dente e escorrendo em seguida.
  4. Transfira o macarrão para uma vasilha grande e acrescente: o presunto picado, a cenoura ralada, o milho-verde, a ervilha, pimenta-do-reino a gosto, suco de meio limão, azeitonas, cebolinha picada, salsa picada, o tomate picadinho e a maionese, utilizando dois garfos para misturar bem. Prove e corrija o sal, se necessário.
  5. Transfira para uma travessa refratária, sirva e se delicie com sua espetacular macarronese!

Obs:

Continua após a publicidade
  • Quando não estiver consumindo, mantenha sua macarronese na geladeira, retirando no momento de servir.
  • Você pode personalizar sua macarronese adicionando ingredientes extras, como pimentões coloridos ou ovos cozidos picados, para dar um toque especial ao prato.

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade

Ei Chef!!

Você Ganhou o Acesso ao nosso Grupo do WhatsApp para receber Receitas Exclusivas Grátis