Delicioso e prático, o hambúrguer de forno é uma opção irresistível que certamente conquistará o seu paladar.
Com uma massa macia e recheio repleto de sabor, incluindo hambúrguer, frios, molho de tomate e tomate fresco, este salgado é ideal para um lanche ou jantar rápido e delicioso.
Com a receita do Canal Cozinhando com a Ly, preparar esse incrível hambúrguer de forno se torna uma tarefa fácil e prazerosa.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 12 porções
Ingredientes do hambúrguer de forno:
Para a massa:
- 500g de farinha de trigo (ou 4 xícaras de chá)
- 30g de fermento biológico fresco (ou um pacotinho de fermento biológico seco, 10g, dissolvido com um dos ingredientes líquidos)
- 150ml de leite integral morno
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 90ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 150ml de água morna
Para o recheio:
- 250g de presunto fatiado
- Tomates fatiados (a gosto)
- Molho pronto de tomate
- 250g de muçarela fatiada
- Gergelim a gosto (para finalizar)
- Gema de ovo (para pincelar)
- 12 hambúrgueres (pré-assados por 10 minutos)
Obs.: A medida do copo americano é de 180ml; use-o na medida da risca. Já a medida da xícara é de 220ml.
Receita de hambúrguer de forno
Para a massa:
- Dissolva o fermento biológico fresco no açúcar em uma bacia.
- Adicione a água morna, o leite morno, o óleo e o sal, misturando bem.
- Acrescente gradualmente a farinha de trigo, misturando inicialmente com uma colher e depois sovando manualmente em uma superfície enfarinhada.
- Sove por aproximadamente 4 minutos até obter uma massa macia e uniforme.
- Modele a massa em uma bola, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos.
Do recheio / montagem / finalização:
- Pré-asse os hambúrgueres em uma assadeira untada por 10 minutos a 200-220°C.
- Abra cada bolinha de massa finamente.
- Coloque uma colher de sopa de molho de tomate no centro da massa, seguido de presunto, muçarela, tomate e o hambúrguer pré-assado.
- Feche a massa ao redor do recheio, formando o hambúrguer.
- Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada, deixe crescer por 15-20 minutos.
- Pincele com gema de ovo, polvilhe gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite o seu delicioso hambúrguer de forno!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.