Pular para o conteúdo

Receita de hambúrguer de forno perfeito para o almoço de domingo

Delicioso e prático, o hambúrguer de forno é uma opção irresistível que certamente conquistará o seu paladar.

Com uma massa macia e recheio repleto de sabor, incluindo hambúrguer, frios, molho de tomate e tomate fresco, este salgado é ideal para um lanche ou jantar rápido e delicioso.

Continua após a publicidade

Com a receita do Canal Cozinhando com a Ly, preparar esse incrível hambúrguer de forno se torna uma tarefa fácil e prazerosa.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 12 porções

Continua após a publicidade

Ingredientes do hambúrguer de forno:

Para a massa:

  • 500g de farinha de trigo (ou 4 xícaras de chá)
  • 30g de fermento biológico fresco (ou um pacotinho de fermento biológico seco, 10g, dissolvido com um dos ingredientes líquidos)
  • 150ml de leite integral morno
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 90ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150ml de água morna

Para o recheio:

  • 250g de presunto fatiado
  • Tomates fatiados (a gosto)
  • Molho pronto de tomate
  • 250g de muçarela fatiada
  • Gergelim a gosto (para finalizar)
  • Gema de ovo (para pincelar)
  • 12 hambúrgueres (pré-assados por 10 minutos)

Obs.: A medida do copo americano é de 180ml; use-o na medida da risca. Já a medida da xícara é de 220ml.

receita-de-hamburguer-de-forno
receita-de-hamburguer-de-forno

Receita de hambúrguer de forno

Para a massa:

  1. Dissolva o fermento biológico fresco no açúcar em uma bacia.
  2. Adicione a água morna, o leite morno, o óleo e o sal, misturando bem.
  3. Acrescente gradualmente a farinha de trigo, misturando inicialmente com uma colher e depois sovando manualmente em uma superfície enfarinhada.
  4. Sove por aproximadamente 4 minutos até obter uma massa macia e uniforme.
  5. Modele a massa em uma bola, cubra com um guardanapo limpo e deixe descansar por cerca de 40 minutos.

Do recheio / montagem / finalização:

Continua após a publicidade
  1. Pré-asse os hambúrgueres em uma assadeira untada por 10 minutos a 200-220°C.
  2. Abra cada bolinha de massa finamente.
  3. Coloque uma colher de sopa de molho de tomate no centro da massa, seguido de presunto, muçarela, tomate e o hambúrguer pré-assado.
  4. Feche a massa ao redor do recheio, formando o hambúrguer.
  5. Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada, deixe crescer por 15-20 minutos.
  6. Pincele com gema de ovo, polvilhe gergelim e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30-35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Aproveite o seu delicioso hambúrguer de forno!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade