Se você adora abacaxi, esta sobremesa é para você! O geladão de abacaxi cremoso, com pedaços suculentos da fruta, é uma delícia refrescante e cremosa na medida certa.
Servido bem geladinho, este doce irresistível vai encantar todos à sua volta. Confira a receita e prepare-se para receber muitos elogios!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
25 minutos + Tempo de geladeira | 8-10 porções |
Ingredientes do Geladão de Abacaxi Cremoso:
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de açúcar (100g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 abacaxi médio picado em cubinhos, sem o miolo
- 700ml de água
Observação: A medida da xícara é de 200ml.
Receita do Geladão de Abacaxi Cremoso
- Em uma panela, fora do fogo, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Misture bem com uma colher de pau.
- Leve a panela ao fogo e, quando começar a ferver, tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Desligue o fogo e adicione a gelatina sabor abacaxi, mexendo até dissolver completamente.
- Deixe a mistura amornar um pouco antes de prosseguir.
- Com a mistura morna, adicione o leite condensado e mexa bem.
- Acrescente o creme de leite e continue mexendo até obter uma mistura homogênea.
- Transfira o conteúdo para um refratário e leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou até o dia seguinte.
- Retire da geladeira, sirva e desfrute do seu geladão de abacaxi delicioso!
Dicas:
- Certifique-se de deixar o abacaxi cozinhando por exatamente 15 minutos após iniciar a fervura para garantir a textura correta.
- Para um sabor ainda mais intenso de abacaxi, você pode adicionar um pouco de suco de limão na mistura antes de levar à geladeira.
Esta receita foi inspirado do Canal Luciana Hespanhol, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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