A farofa de miúdos de frango é uma verdadeira celebração da cozinha prática, cativando os paladares com uma fusão irresistível de texturas e sabores.
Neste artigo, embarque conosco em uma jornada culinária de 20 minutos, enquanto transformamos miúdos de frango em uma deliciosa farofa que impressiona pela simplicidade e pela complexidade de aromas.
Tempo de preparo: 20 minutos / Rendimento: 6 porções
Ingredientes da Farofa de Miúdos de Frango:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Miúdos de frango cozidos em água e sal
- Uma colher (café) de pimenta vermelha
- 2 colheres de cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara de azeitonas verdes picada
- 2 copos de água
- 3 ovos cortados
- 2 xícaras de farinha de mandioca
Como fazer a Farofa de Miúdos de Frango
- Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga em fogo médio.
- Adicione 2 colheres de cebola ralada e doure até ficar dourada.
- Coloque os miúdos de frango cozidos e picados na panela, adicione sal, 1 colher (café) de pimenta vermelha, 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e 1 xícara de azeitonas verdes picadas. Misture bem.
- Despeje 2 copos de água na panela e deixe a mistura ferver.
- Acrescente 250g de farinha de mandioca torrada à mistura e misture bem até obter uma textura uniforme.
- Por último, adicione os ovos cortados à panela.
- Mexa tudo delicadamente até que os ovos estejam bem incorporados e cozidos.
- Sirva a farofa de miúdos de frango ainda quente e desfrute dos sabores irresistíveis!
Dicas:
- Você pode adicionar mais temperos de acordo com sua preferência, como alho ou outros condimentos.
- Se preferir a farofa mais úmida, adicione um pouco mais de água durante o cozimento.
- Experimente utilizar farinha de mandioca temperada para dar um toque extra de sabor.
- Sirva a farofa como acompanhamento de pratos principais ou como parte de um churrasco para surpreender seus convidados.
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