Uma experiência gastronômica clássica com o empadão de frango saboroso, uma verdadeira delícia que combina uma massa crocante do tipo podre com um recheio cremoso de frango desfiado.
Ideal para um almoço em família, um lanche especial ou para vender no seu restaurante como marmita, este empadão de frango tem o poder de encantar a todos.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 45 minutos | 3 marmitas (230ml cada) |
Ingredientes do Empadão de Frango Saboroso:
Para a massa:
- 1 gema de ovo +1 gema (para pincelar)
- 3 colheres (sopa) de margarina (60g)
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (180g)
- 1 colher (chá) rasa de páprica defumada
- 1 colher (sopa) de água
- 4 colheres (sopa) de banha de porco (80g)
- Marmitinhas descartáveis com capacidade de 230ml (o quanto baste)
- 1 colher (chá) rasa de sal
Para o recheio:
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 colher (chá) de sal + ⅓ de colher (chá) de sal
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- ½ cebola média cortada em cubinhos
- 300g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de leite integral (240ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino + ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
Receita de Empadão de Frango Saboroso
Para o recheio:
- Numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar levemente dourada.
- Adicione o alho e continue refogando.
- Acrescente metade do frango desfiado, a páprica defumada, 1 colher (chá) de sal e o colorau. Mexa bem.
- Adicione o restante do frango e tempere com ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo baixo. Reserve.
- Em outra panela, prepare um molho branco com a manteiga, farinha de trigo, leite e ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino. Misture até engrossar.
- Junte o molho branco ao frango desfiado e misture bem. Reserve.
Para a massa:
- Misture a banha de porco, margarina, 1 gema de ovo, água, páprica defumada e sal numa tigela.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lisa e quebradiça.
- Enrole a massa em plástico-filme e leve à geladeira por 10 minutos.
- Forre as marmitinhas com a massa, adicione o recheio e cubra com mais massa.
- Faça um corte na massa para ventilar e pincele com a gema de ovo.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, até dourar.
- Deixe esfriar antes de servir.
Agora, é só saborear esse delicioso empadão de frango e aproveitar cada pedaço cremoso e saboroso!
Esta receita foi inspirado do canal Nandu Andrade, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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