O cookie red velvet é crocante por fora, úmido por dentro, que se desmancha na boca, e ainda ser surpreendido por um recheio cremoso de brigadeiro de cream cheese.
O Cookie Red Velvet recheado, combinam o sabor característico do Red Velvet com a cremosidade do brigadeiro, criando uma explosão de sabores a cada mordida!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 20 minutos | 20 cookies s/ recheio ou 14 cookies recheados |
Ingredientes do Cookie Red Velvet:
Brigadeiro de Cream Cheese
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 150g de cream cheese tradicional
Massa dos Cookies
- 200g de manteiga ou margarina
- 160g de açúcar mascavo ou demerara
- 120g de açúcar cristal
- 1 ovo
- 395g de farinha de trigo sem fermento
- 25g de chocolate em pó 50% cacau
- 10g de fermento químico
- 190g de cobertura fracionada branca picadinha ou em gotas
- 1 colher de sobremesa de pasta saborizante de baunilha
- Corante vermelho (aproximadamente 1/3 de um tubo pequeno)
Receita de Cookie Red Velvet
Prepare o Brigadeiro de Cream Cheese:
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro (quando você passa a espátula e o brigadeiro demora a se misturar novamente).
- Retire do fogo e adicione o cream cheese em temperatura ambiente, misturando bem até obter uma textura cremosa e homogênea.
- Transfira o brigadeiro para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar.
Prepare a Massa dos Cookies:
- Na batedeira, bata a manteiga ou margarina com os açúcares (mascavo ou demerara e cristal) até obter um creme claro e fofo.
- Adicione o ovo e a pasta saborizante de baunilha, batendo até incorporar.
- Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o corante vermelho, misturando até obter uma massa homogênea. Ajuste a quantidade de corante até alcançar o tom desejado.
- Adicione o fermento químico e misture delicadamente.
- Por último, incorpore a cobertura fracionada branca, reservando um pouco para decorar.
Modelagem e Recheio:
- Para cookies sem recheio, faça bolinhas de aproximadamente 50g e disponha em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Para cookies recheados, faça bolinhas de 80g, abra uma cavidade no centro, coloque 25-30g do brigadeiro de cream cheese e feche a massa, modelando novamente.
- Decore, se desejar, com pedaços da cobertura fracionada reservada.
Assar e servir:
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Asse os cookies por 15 a 20 minutos. Eles sairão do forno ainda macios, mas firmarão ao esfriar.
- Pronto! Sirva e aproveite esse cookie red velvet maravilhoso!
Esta receita foi inspirada do canal Anelyse Martins, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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