Prepare-se para uma explosão de sabor e textura com a cocada de forno cremossa com abacaxi!
Essa união irresistível entre o sabor cítrico e a textura crocante resulta em uma delícia que vai deixar você com água na boca.
Direto do canal Gabriel Freitas, siga o passo a passo desta dica saborosa e prepare-se para se surpreender com o resultado surreal desta cocada de forno com abacaxi.
Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 8 porções
Ingredientes da cocada de forno cremosa:
Para o abacaxi caramelado:
- 1 ½ xícara(chá) de abacaxi picado
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 50 ml de água
Para a cocada:
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ colher(sopa) de manteiga
- 100 gramas de coco ralado
- 2 ovos
- 1 caixinha de leite condensado
Receita de cocada de forno cremosa
- Coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixe derreter até obter uma calda dourada.
- Adicione o abacaxi picado, a água, misture bem e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e reduzir a calda, obtendo um abacaxi caramelizado brilhante.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente com um fouet. Adicione a manteiga e bata um pouco mais.
- Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o coco ralado e o abacaxi caramelizado, misturando bem para incorporar os ingredientes.
- Despeje essa mistura em um refratário quadrado (17 cm x 17 cm) untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 30-35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva essa delícia de cocada de forno cremosa com abacaxi!
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