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Receita de Bolo Vulcão de Chocolate de Leite Ninho Maravilhoso

O Bolo Vulcão de Chocolate de leite Ninho é uma daquelas sobremesas que impressiona tanto pelo visual quanto pelo sabor.

Com uma massa fofinha e leve, coberta por uma generosa camada de brigadeiro cremoso que transborda ao ser cortado, essa receita é perfeita para momentos especiais.

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Ingredientes do Bolo Vulcão de Chocolate:

Massa:

  • 3 ovos (aprox. 180g)
  • 200 ml de leite integral ou água
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó (80 g)
  • 1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento (245 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo (15 g)

Cobertura:

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (40 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)

Para Decoração (opcional):

  • Granulado de chocolate
  • Kinder Ovo ou Kinder Chocolate
  • Morangos frescos
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Receita de Bolo Vulcão de Chocolate

Preparo da Massa:

  1. No liquidificador, adicione 3 ovos, 200 ml de leite (ou água), ½ xícara de óleo, 1 xícara de açúcar, e 4 colheres de sopa de leite em pó. Bata por aproximadamente 1 minuto, até que a mistura fique homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e, peneirando, adicione 1 e ¾ xícara de farinha de trigo. Misture delicadamente com um fouet até que a massa fique bem incorporada e lisa.
  3. Por último, adicione 1 colher de sopa de fermento para bolo e misture suavemente até que esteja bem distribuído na massa.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, previamente untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse por 35 a 45 minutos, ou até que o bolo esteja firme ao toque e um palito inserido no centro saia limpo.

Preparo da Cobertura:

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  1. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, adicione 1 caixa de leite condensado, 2 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 caixa de creme de leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura atinja uma consistência cremosa e comece a borbulhar levemente.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, mantendo a cremosidade da cobertura.

Montagem do Bolo vulcão de chocolate:

  1. Após assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco. Desenforme o bolo e, se necessário, corte um pouco da massa do topo para nivelar.
  2. No centro do bolo, retire um pedaço de massa para criar um espaço onde a cobertura será despejada. Utilize a massa retirada para fechar o fundo do furo central, evitando que a cobertura vaze por baixo.
  3. Despeje a cobertura de brigadeiro no centro do bolo e deixe escorrer pelas laterais.

Finalização e Decoração:

  1. Decore o bolo com granulado, pedaços de Kinder Ovo, Kinder Chocolate e morangos frescos, conforme o seu gosto.
  2. O bolo vulcão de chocolate de leite Ninho está pronto para ser servido.

Esta receita de bolo vulcão de chocolate foi inspirado do canal Leticia Sweet Cake, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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