Pular para o conteúdo

Receita de Bolo sem Farinha de Trigo Fácil de Fazer em Casa

Se você busca uma alternativa deliciosa e sem glúten, este bolo sem farinha de trigo é a opção perfeita!

Com uma preparação simples e rápida, o bolo sem farinha de trigo é adoçado na medida certa com uma cobertura de leite condensado que encanta o paladar.

Continua após a publicidade
receita-de-bolo-sem-farinha-de-trigo

Ingredientes do Bolo sem Farinha de Trigo:

  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • ½ xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para a frigideira)
  • 4 ovos inteiros
  • 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
  • 1 pacotinho de coco seco ralado (100g)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
  • Manteiga e amido de milho o quanto baste (para untar e polvilhar a assadeira)
receita-de-bolo-sem-farinha-de-trigo
receita-de-bolo-sem-farinha-de-trigo

Receita de Bolo sem Farinha de Trigo

  1. Em uma tigela grande, adicione 1 e ½ xícara (chá) de tapioca granulada e reserve.
  2. Aqueça 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral e 1 vidrinho de leite de coco em uma panela até ferver.
  3. Despeje a mistura fervente sobre a tapioca granulada na tigela, mexendo com uma colher por 5 minutos para hidratar. Reserve.
  4. Em outra tigela, bata 4 ovos inteiros com um fouet por 1 minuto.
  5. Adicione ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata por mais 1 minuto.
  6. Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara e bata novamente por 1 minuto.
  7. Misture 1 pacotinho de coco seco ralado (100g) e ½ xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente.
  8. Incorpore a mistura de tapioca hidratada à massa do bolo, aos poucos, mexendo bem com o fouet a cada adição.
  9. Unte uma assadeira retangular (28cm x 18cm x 5,5cm) com manteiga e polvilhe com amido de milho.
  10. Despeje a massa do bolo na assadeira e cubra com 1 caixinha de leite condensado (395g).
  11. Preaqueça o forno a 180°C.
  12. Asse o bolo por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que fique dourado por cima e, ao fazer o teste do palito, este saia quase limpo e levemente úmido.
  13. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  14. Sirva e desfrute desse delicioso bolo sem farinha de trigo!

Esta receita foi inspirado do canal Isamara Amâncio, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade