Se você busca uma alternativa deliciosa e sem glúten, este bolo sem farinha de trigo é a opção perfeita!
Com uma preparação simples e rápida, o bolo sem farinha de trigo é adoçado na medida certa com uma cobertura de leite condensado que encanta o paladar.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas | 12 porções |
Ingredientes do Bolo sem Farinha de Trigo:
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- ½ xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de tapioca granulada (não é aquela usada para a frigideira)
- 4 ovos inteiros
- 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral
- 1 pacotinho de coco seco ralado (100g)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara
- Manteiga e amido de milho o quanto baste (para untar e polvilhar a assadeira)
Receita de Bolo sem Farinha de Trigo
- Em uma tigela grande, adicione 1 e ½ xícara (chá) de tapioca granulada e reserve.
- Aqueça 2 e ½ xícaras (chá) de leite integral e 1 vidrinho de leite de coco em uma panela até ferver.
- Despeje a mistura fervente sobre a tapioca granulada na tigela, mexendo com uma colher por 5 minutos para hidratar. Reserve.
- Em outra tigela, bata 4 ovos inteiros com um fouet por 1 minuto.
- Adicione ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente 1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal ou demerara e bata novamente por 1 minuto.
- Misture 1 pacotinho de coco seco ralado (100g) e ½ xícara (chá) de água filtrada em temperatura ambiente.
- Incorpore a mistura de tapioca hidratada à massa do bolo, aos poucos, mexendo bem com o fouet a cada adição.
- Unte uma assadeira retangular (28cm x 18cm x 5,5cm) com manteiga e polvilhe com amido de milho.
- Despeje a massa do bolo na assadeira e cubra com 1 caixinha de leite condensado (395g).
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Asse o bolo por aproximadamente 1 hora e 15 minutos, ou até que fique dourado por cima e, ao fazer o teste do palito, este saia quase limpo e levemente úmido.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
- Sirva e desfrute desse delicioso bolo sem farinha de trigo!
Esta receita foi inspirado do canal Isamara Amâncio, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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