Que tal surpreender seu paladar com essa receita de bolo salgado simples incrivelmente saboroso e simples de preparar?
Estamos falando do nosso adorado bolo salgado simples, a estrela que fará do seu lanche ou refeição um momento verdadeiramente especial.
Para desvendar todos os segredos desta iguaria e fazer com que todos à sua volta se apaixonem por ela, confira a receita exclusiva do Canal Juh Simplicia. Aproveite essa receita de bolo salgado simples!
Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 10 porções
Ingredientes do Bolo Salgado Simples:
Do recheio
- 150g de muçarela ralada
- 1 tomate picadinho
- cheiro-verde (a gosto)
- 150g de presunto ralado
Da massa
- ½ xícara (chá) de maisena
- 3 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de açúcar
- 120ml de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Receita de Bolo Salgado Simples
Preparando o recheio:
- Em uma tigela, misture bem a muçarela, o presunto, o tomate picadinho e o cheiro-verde (a gosto).
- Reserve o recheio para a montagem.
Preparando a massa:
- Em outra vasilha, bata bem os ovos, o açúcar, o sal e o óleo.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite, mexendo bem para integrar todos os ingredientes.
- Adicione a maisena, misturando bem para incorporar.
- Por fim, adicione o fermento e mexa suavemente com o auxílio de uma colher.
- Agregue o recheio à massa e misture suavemente, reservando um pouco do recheio para enfeitar.
Montagem e cozimento:
- Transfira a mistura para uma forma de 23cm de diâmetro com buraco no meio, previamente untada e enfarinhada.
- Espalhe o recheio reservado sobre a massa.
- Leve para assar em um forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente meia hora.
- Após esse tempo, retire o bolo salgado do forno e aguarde esfriar um pouco.
- Desenforme o bolo e sirva. Aproveite essa receita de bolo salgado simples! Bom apetite!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.