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Receita de Bolo Salgado de Liquidificador com 1 Batata Apenas

Quem resiste a um delicioso bolo salgado de liquidificador saindo do forno? Com uma massa macia e úmida, graças à adição de batata, esse quitute é um verdadeiro sucesso em qualquer ocasião.

Versátil e saboroso, o bolo salgado de liquidificador combina com diversos recheios e é perfeito para um lanche da tarde ou café.

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Ingredientes do Bolo Salgado de Liquidificador:

  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico em pó 
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)
  • 1 batata inglesa cozida e picada (160g)
  • ½ xícara (chá) de óleo 
  • 1 xícara (chá) de leite integral 
  • Recheio de sua preferência (sugestão: 200g de presunto picado, 100g de queijo cheddar e cheiro-verde picado)
  • Manteiga ou margarina o quanto baste (para pincelar)
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Receita de Bolo Salgado de Liquidificador

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o sal, a batata cozida e picada, o leite e o óleo. Bata por cerca de 2 minutos e transfira a mistura para uma tigela.
  2. Acrescente a primeira xícara de farinha de trigo e misture com o fouet. Entre com a segunda xícara de farinha e continue misturando, depois agregue a última meia xícara e volte a misturar, obtendo uma mistura nem muito firme e nem muito líquida, semelhante a uma massa de bolo.
  3. O próximo passo é colocar o recheio, que pode ser o de sua preferência, mas não pode conter líquido. Uma sugestão de recheio é colocar presunto picado, queijo cheddar e cheiro-verde picado, misturando para agregar.
  4. Entre com o fermento em pó e misture para incorporar.
  5. Despeje a massa numa forma de furo central (22cm de diâmetro x 5,5cm de altura) untada com óleo, espalhe e nivele com as costas de uma colher.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C por, aproximadamente, 40 minutos. Se estiver muito branco, eleve a temperatura para 250°C, nos 5 minutos finais.
  7. Retire e, com o bolo ainda quente, pincele com manteiga ou margarina, aguarde uns minutinhos para amornar e desenforme.
  8. Sirva e desfrute do seu apetitoso bolo salgado!

Esta receita foi inspirado do canal Da Terra, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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