Procurando um bolo fit de chocolate que seja leve, sem glúten, lactose e açúcar, mas ainda assim delicioso?
Essa receita é a escolha perfeita para quem quer se deliciar sem culpa, uma alternativa irresistível para uma alimentação mais fit, confira o passo a passo e aproveite cada pedaço.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 10 minutos | 8-10 porções |
Ingredientes do Bolo Fit de Chocolate:
- 3 bananas bem maduras
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco
- 100 gramas de coco ralado
- ½ xicara (chá) de água (pode substituir por leite)
- ½ xicara de leite de coco (ou creme de leite)
- ½ xicara de aveia em flocos finos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uvas passar e chocolate picado (opcional)
- 3 colheres de sopa de chocolate 70% cacau
Receita de Bolo Fit de Chocolate
- Bata 3 ovos em uma tigela até espumar.
- Amasse 3 bananas bem maduras com um garfo e misture aos ovos batidos.
- Adicione 3 colheres (sopa) de óleo de coco e uma pitada de sal, misturando bem.
- Acrescente ½ xícara (chá) de água ou leite e 100 gramas de coco ralado, misturando bem após cada adição.
- Adicione ½ xícara de aveia em flocos finos, ½ xícara de leite de coco (ou creme de leite) e 3 colheres (sopa) de chocolate 70% cacau, mexendo para incorporar.
- Se desejar, adicione uvas passas e pedacinhos de chocolate.
- Misture rapidamente 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com cacau em pó.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno.
- Para a cobertura, derreta chocolate e misture com creme de leite, espalhando sobre o bolo.
- Aproveite esse bolo fit de chocolate delicioso!
Esta receita foi inspirado do canal Da Terra, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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