Pular para o conteúdo

Receita de bolo de tapioca gelado mais fácil de fazer que você já viu

receita-de-bolo-de-tapioca-gelado

Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores com o espetacular bolo de tapioca gelado! Se você ainda não teve o prazer de experimentar essa delícia diferenciada, está na hora de mudar isso.

Com uma receita simples e sem complicações, este bolo não apenas é livre de ovos e gelatina, mas também dispensa o forno, sendo ideal para ser apreciado geladinho e refrescante.

Continua após a publicidade

Não perca mais tempo e embarque nessa jornada de sabor com a receita exclusiva do Canal Adilson Figueira.

Tempo de preparo: 20 minutos + Tempo de geladeira / Rendimento: 12 porções

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Ingredientes do bolo de tapioca gelado:

  • 800ml de leite integral quente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 100g de coco ralado fino
  • 500g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
  • Uma pitadinha de sal
  • ½ caixinha de leite condensado (para a cobertura)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g) ou 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 50g de coco ralado (para a cobertura)
receita-de-bolo-de-tapioca-gelado
receita-de-bolo-de-tapioca-gelado

Receita de bolo de tapioca gelado

  1. Coloque o leite condensado no leite quente e misture bem para dissolver. Se preferir, substitua o leite condensado por 2 xícaras (chá) de açúcar.
  2. Adicione ao leite uma pitadinha de sal e o leite de coco, misturando novamente.
  3. Em uma vasilha espaçosa, coloque a tapioca granulada e acrescente o coco ralado, misturando para combinar.
  4. Despeje toda a mistura de leite na vasilha da tapioca e mexa para integrar tudo.
  5. Unte uma forma de furo central com óleo e remova o excesso com papel-toalha.
  6. Com o auxílio de uma concha, transfira a mistura para a forma e mexa com uma colher. Aguarde esfriar um pouco.
  7. Leve à geladeira e deixe por no mínimo 5 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
  8. Para desenformar, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro da forma. Dê algumas batidinhas com as mãos e desenforme.
  9. Regue o bolo com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.
  10. Sirva e aproveite essa receita de bolo de tapioca gelado irresistível!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade

Ei Chef!!

Você Ganhou o Acesso ao nosso Grupo do WhatsApp para receber Receitas Exclusivas Grátis