Prepare-se para uma verdadeira explosão de sabores com o espetacular bolo de tapioca gelado! Se você ainda não teve o prazer de experimentar essa delícia diferenciada, está na hora de mudar isso.
Com uma receita simples e sem complicações, este bolo não apenas é livre de ovos e gelatina, mas também dispensa o forno, sendo ideal para ser apreciado geladinho e refrescante.
Não perca mais tempo e embarque nessa jornada de sabor com a receita exclusiva do Canal Adilson Figueira.
Tempo de preparo: 20 minutos + Tempo de geladeira / Rendimento: 12 porções
Ingredientes do bolo de tapioca gelado:
- 800ml de leite integral quente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado fino
- 500g de tapioca granulada (não é aquela usada para frigideira)
- Uma pitadinha de sal
- ½ caixinha de leite condensado (para a cobertura)
- 1 caixinha de leite condensado (395g) ou 2 xícaras (chá) de açúcar
- 50g de coco ralado (para a cobertura)
Receita de bolo de tapioca gelado
- Coloque o leite condensado no leite quente e misture bem para dissolver. Se preferir, substitua o leite condensado por 2 xícaras (chá) de açúcar.
- Adicione ao leite uma pitadinha de sal e o leite de coco, misturando novamente.
- Em uma vasilha espaçosa, coloque a tapioca granulada e acrescente o coco ralado, misturando para combinar.
- Despeje toda a mistura de leite na vasilha da tapioca e mexa para integrar tudo.
- Unte uma forma de furo central com óleo e remova o excesso com papel-toalha.
- Com o auxílio de uma concha, transfira a mistura para a forma e mexa com uma colher. Aguarde esfriar um pouco.
- Leve à geladeira e deixe por no mínimo 5 horas, ou preferencialmente até o dia seguinte.
- Para desenformar, passe uma faquinha sem serra na lateral e no centro da forma. Dê algumas batidinhas com as mãos e desenforme.
- Regue o bolo com leite condensado e polvilhe coco ralado por cima.
- Sirva e aproveite essa receita de bolo de tapioca gelado irresistível!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.