Com uma massa fofinha e o sabor cítrico irresistível da tangerina, essa receita de bolo de tangerina é ideal para um café da manhã estilo colonial.
O preparo é super simples: basta bater os ingredientes no liquidificador e misturar com a farinha, confira o passo a passo mais abaixo!
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora | 8-10 porções |
Ingredientes do Bolo de Tangerina:
- 1/2 xícara de óleo (120ml)
- 3 ovos
- Uma pitada de sal
- 1 xícara de açúcar (200g)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de suco de tangerina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 2 tangerinas
Receita de Bolo de Tangerina
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, uma pitada de sal e o suco de tangerina.
- Tampe o liquidificador e bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada, misturando bem até obter uma massa uniforme.
- Acrescente as raspas de tangerina e o fermento em pó. Misture delicadamente para incorporar.
- Prepare a forma com o desmoldante caseiro (mistura de uma colher de margarina, uma colher de farinha de trigo e uma colher de óleo).
- Despeje a massa na forma preparada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Desenforme o bolo de tangerina morno e sirva.
Esta receita foi inspirado do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.