Este Bolo de Nescau Simples é uma opção prática e econômica, feito com ingredientes básicos que você já deve ter em casa.
Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa e irresistível, esta receita é feita à mão, sem precisar de liquidificador ou batedeira, tornando o processo ainda mais simples e acessível.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora | 12-14 porções |
Ingredientes do Bolo de Nescau Simples:
Massa do Bolo:
- 2 xícaras de chá de óleo (480 ml)
- 2 xícaras de chá de água (480 ml)
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar (360 g)
- 2 xícaras de chá de achocolatado (180 g)
- 4 xícaras de farinha de trigo (560 g)
- 2 colheres de sopa de fermento químico (28 g)
Cobertura:
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (40 g)
- 1 ½ xícara de chá de achocolatado (135 g)
- 1 xícara de chá de açúcar (180 g)
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga (30 g)
- ½ litro de leite (500 ml)
- Granulado a gosto (opcional)
Receita de Bolo de Nescau Simples
- Em uma panela, coloque 2 xícaras de óleo e 2 xícaras de água. Leve ao fogo e aqueça até quase ferver. Reserve.
- Em uma bacia grande, misture 4 ovos com 2 xícaras de açúcar, mexendo bem com uma colher de pau ou fuê.
- Adicione 2 xícaras de achocolatado e misture até ficar homogêneo.
- Peneire 4 xícaras de farinha de trigo e, aos poucos, vá incorporando à mistura de ovos e açúcar, alternando com a mistura quente de óleo e água.
- Continue misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
- Acrescente 2 colheres de sopa de fermento químico à massa e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma grande (40 cm x 28 cm x 6 cm) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
- Após o bolo assar, desligue o forno e deixe-o dentro do forno por mais 5 minutos antes de retirar.
- Em uma panela, misture 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 ½ xícara de achocolatado.
- Adicione 1 xícara de açúcar, 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga, e ½ litro de leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver. Continue mexendo por mais 2 minutos até atingir uma consistência cremosa.
- Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura uniformemente sobre ele.
- Se desejar, finalize com granulado a gosto.
- Sirva o bolo de Nescau ainda morno, com uma colher, para aproveitar toda a cremosidade da cobertura.
Esta receita de bolo de Nescau foi inspirado do canal Receitas da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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