Pular para o conteúdo

Receita de Bolo de Nescau Simples com Cobertura Sensacional

Este Bolo de Nescau Simples é uma opção prática e econômica, feito com ingredientes básicos que você já deve ter em casa.

Com uma massa fofinha e uma cobertura cremosa e irresistível, esta receita é feita à mão, sem precisar de liquidificador ou batedeira, tornando o processo ainda mais simples e acessível.

Continua após a publicidade
receita-de-bolo-de-nescau-simples

Ingredientes do Bolo de Nescau Simples:

Massa do Bolo:

  • 2 xícaras de chá de óleo (480 ml)
  • 2 xícaras de chá de água (480 ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar (360 g)
  • 2 xícaras de chá de achocolatado (180 g)
  • 4 xícaras de farinha de trigo (560 g)
  • 2 colheres de sopa de fermento químico (28 g)

Cobertura:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (40 g)
  • 1 ½ xícara de chá de achocolatado (135 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar (180 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga (30 g)
  • ½ litro de leite (500 ml)
  • Granulado a gosto (opcional)
receita-de-bolo-de-nescau-simples
receita-de-bolo-de-nescau-simples

Receita de Bolo de Nescau Simples

  1. Em uma panela, coloque 2 xícaras de óleo e 2 xícaras de água. Leve ao fogo e aqueça até quase ferver. Reserve.
  2. Em uma bacia grande, misture 4 ovos com 2 xícaras de açúcar, mexendo bem com uma colher de pau ou fuê.
  3. Adicione 2 xícaras de achocolatado e misture até ficar homogêneo.
  4. Peneire 4 xícaras de farinha de trigo e, aos poucos, vá incorporando à mistura de ovos e açúcar, alternando com a mistura quente de óleo e água.
  5. Continue misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
  6. Acrescente 2 colheres de sopa de fermento químico à massa e misture delicadamente.
  7. Despeje a massa em uma forma grande (40 cm x 28 cm x 6 cm) previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
  9. Após o bolo assar, desligue o forno e deixe-o dentro do forno por mais 5 minutos antes de retirar.
  10. Em uma panela, misture 2 colheres de sopa de farinha de trigo e 1 ½ xícara de achocolatado.
  11. Adicione 1 xícara de açúcar, 1 pitada de sal, 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga, e ½ litro de leite.
  12. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura comece a ferver. Continue mexendo por mais 2 minutos até atingir uma consistência cremosa.
  13. Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura uniformemente sobre ele.
  14. Se desejar, finalize com granulado a gosto.
  15. Sirva o bolo de Nescau ainda morno, com uma colher, para aproveitar toda a cremosidade da cobertura.

Esta receita de bolo de Nescau foi inspirado do canal Receitas da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade