BolosSobremesas

Receita de bolo de maçã com canela bem fofinho e feito à mão!


Prepare-se para uma experiência culinária deliciosa com o espetacular bolo de maçã com canela do Canal Dika da Naka.

Este prato encantador é uma obra-prima da simplicidade, oferecendo uma preparação fácil e rápida que resulta em um bolo incrivelmente saboroso.

Feito à mão, sem a necessidade de aparelhos como liquidificador ou batedeira, o bolo surpreende com uma massa macia e fofa, enriquecida com uma combinação irresistível de açúcar e canela.

Tempo de preparo: 45 minutos / Rendimento: 12 porções

Ingredientes do bolo de maçã com canela:

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300ml de leite integral
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 maçãs médias
receita-de-bolo-de-maca-com-canela
receita-de-bolo-de-maca-com-canela

Receita de bolo de maçã com canela

  1. Em uma tigela grande, combine os ovos, o açúcar e o óleo. Mexa bem a cada adição de ingredientes.
  2. Adicione a farinha de trigo gradualmente, intercalando com o leite, e continue mexendo.
  3. Incorpora delicadamente o fermento químico em pó à massa.
  4. Despeje a massa em uma forma quadrada (30cm x 20cm x 0,6cm de altura) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Reserve.
  5. Descasque e fatie as maçãs, distribuindo-as sobre a massa na forma.
  6. Em um recipiente, misture o açúcar e a canela. Polvilhe sobre as maçãs, reservando um pouco para o final.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
  8. Retire do forno e, enquanto ainda estiver quente, polvilhe um pouco mais de açúcar e canela sobre o bolo.
  9. Sirva e desfrute do seu extraordinário bolo de maçã com canela, perfeito para qualquer ocasião!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Botão Voltar ao topo