Desfrute de um deleite irresistível com a receita de bolo de limão com cobertura de limão de preparo descomplicado usando o liquidificador.
Seja para um lanche especial ou um café da manhã memorável, esta iguaria que pode ser preparada com facilidade no liquidificador é a escolha perfeita.
Siga a receita do Canal Nossa Cozinha e prepare o divino bolo de limão com cobertura de limão.
Tempo de preparo: 55 minutos / Rendimento: 16-20 porções
Ingredientes do Bolo de Limão com Cobertura de Limão:
Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 2 limões
Para a cobertura:
- 1 caixinha de leite condensado
- 120ml de suco de limão
- Raspas de limão (a gosto)
Receita de Bolo de Limão com Cobertura de Limão
Do bolo:
- No liquidificador, combine os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o suco de limão. Misture por cerca de 1 minuto para obter uma mistura uniforme.
- Despeje a mistura em uma vasilha e adicione a farinha de trigo e as raspas de limão. Mexa bem com um fouet até que tudo esteja integrado.
- Acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Transfira a mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e enfarinhada.
- Asse o bolo em um forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40-45 minutos.
- Após retirar do forno, deixe esfriar um pouco na forma, sem desenformar.
Da cobertura:
- Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme uniforme e fofinho.
- Utilize o creme para cobrir toda a parte de cima do bolo, salpicando raspas de limão a gosto.
- Corte o bolo em quadrados e sirva. Aproveite o seu delicioso bolo de limão com cobertura de limão!
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.