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Receita de Bolo de Laranja Simples com Calda Cremosa

Imagine um bolo de laranja simples, coberto com uma calda saborosa, que além de delicioso é perfeito para quem tem intolerância ao glúten.

Esta receita, que dispensa a farinha de trigo, é simples de preparar e utiliza ingredientes acessíveis, permitindo que qualquer pessoa possa fazê-la em casa.

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Ingredientes para Bolo de Laranja Simples:

Para a massa:

  • 4 ovos.
  • 1 xícara de chá de açúcar.
  • 200 ml de suco de laranja.
  • 1/2 xícara de chá de óleo.
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz.
  • 1/2 xícara de chá de amido.
  • Raspas de casca de laranja a gosto.
  • 1 colher de sopa de fermento químico.

Calda de laranja:

  • 3 colheres de sopa de açúcar.
  • 300 ml de suco de laranja,
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Receita de Bolo de Laranja Simples

Preparar a massa:

  1. No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja. Bata por 1 minuto.
  2. Acrescente o amido de milho e a farinha de arroz. Bata rapidamente para incorporar.
  3. Adicione o fermento e use a função pulsar para misturar. Finalize com as raspas de laranja.

Assar o bolo:

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  1. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.

Preparar a calda:

  1. Em uma panela, misture o suco de laranja coado e o açúcar.
  2. Leve ao fogo, mexa bem e, quando começar a ferver, conte 4 minutos e desligue.

Finalizar o bolo:

  1. Retire o bolo do forno, faça cortes na superfície sem removê-lo da forma.
  2. Regue com a calda previamente preparada.
  3. Leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Após resfriar, sirva o bolo de laranja simples e com calda deliciosa.

Esta receita foi inspirado do canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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