Imagine um bolo de laranja simples, coberto com uma calda saborosa, que além de delicioso é perfeito para quem tem intolerância ao glúten.
Esta receita, que dispensa a farinha de trigo, é simples de preparar e utiliza ingredientes acessíveis, permitindo que qualquer pessoa possa fazê-la em casa.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 10 minutos | 8-10 porções |
Ingredientes para Bolo de Laranja Simples:
Para a massa:
- 4 ovos.
- 1 xícara de chá de açúcar.
- 200 ml de suco de laranja.
- 1/2 xícara de chá de óleo.
- 1 xícara de chá de farinha de arroz.
- 1/2 xícara de chá de amido.
- Raspas de casca de laranja a gosto.
- 1 colher de sopa de fermento químico.
Calda de laranja:
- 3 colheres de sopa de açúcar.
- 300 ml de suco de laranja,
Receita de Bolo de Laranja Simples
Preparar a massa:
- No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de laranja. Bata por 1 minuto.
- Acrescente o amido de milho e a farinha de arroz. Bata rapidamente para incorporar.
- Adicione o fermento e use a função pulsar para misturar. Finalize com as raspas de laranja.
Assar o bolo:
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de arroz.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
Preparar a calda:
- Em uma panela, misture o suco de laranja coado e o açúcar.
- Leve ao fogo, mexa bem e, quando começar a ferver, conte 4 minutos e desligue.
Finalizar o bolo:
- Retire o bolo do forno, faça cortes na superfície sem removê-lo da forma.
- Regue com a calda previamente preparada.
- Leve à geladeira por 20 minutos.
- Após resfriar, sirva o bolo de laranja simples e com calda deliciosa.
Esta receita foi inspirado do canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.