Pular para o conteúdo

Receita de Bolo de Goiabada Simples e Muito Cremoso

Se você está buscando uma delícia fora do comum para adoçar seu dia, o bolo de goiabada é uma escolha irresistível.

Preparado com ingredientes que provavelmente você já tem em casa, este bolo é uma opção econômica e prática para qualquer ocasião.

Continua após a publicidade
receita-de-bolo-de-goiabada

Ingredientes do Bolo de Goiabada:

Para a massa:

  • 1 xícara e 1/2 de açúcar (360 ml total)
  • 3 ovos inteiros
  • 3 xícaras de farinha de trigo (240 ml cada)
  • 3 colheres de sopa rasas de margarina
  • 1 colher de sopa de fermento químico para bolos 
  • 1 xícara de leite (240 ml)

Para a cobertura:

  • ½ xícara de água (120 ml)
  • 400 gr de goiabada
receita-de-bolo-de-goiabada
receita-de-bolo-de-goiabada

Receita de Bolo de Goiabada

  1. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 2 minutos.
  2. Acrescente a margarina, a farinha de trigo peneirada e o leite, batendo por mais 3 minutinhos.
  3. Finalize adicionando o fermento em pó, misturando bem com uma espátula.
  4. Transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
  6. Com o bolo morno, desenforme em um prato bonito e reserve até esfriar completamente.
  7. Para a calda, derreta a goiabada com meia xícara de água em fogo médio até formar uma calda deliciosa.
  8. Com o bolo frio, espalhe toda a calda de goiabada sobre o bolo.

Esta receita foi inspirado do canal canal Receitas da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade