Se você está buscando uma delícia fora do comum para adoçar seu dia, o bolo de goiabada é uma escolha irresistível.
Preparado com ingredientes que provavelmente você já tem em casa, este bolo é uma opção econômica e prática para qualquer ocasião.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
2 horas | 12-16 fatias |
Ingredientes do Bolo de Goiabada:
Para a massa:
- 1 xícara e 1/2 de açúcar (360 ml total)
- 3 ovos inteiros
- 3 xícaras de farinha de trigo (240 ml cada)
- 3 colheres de sopa rasas de margarina
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolos
- 1 xícara de leite (240 ml)
Para a cobertura:
- ½ xícara de água (120 ml)
- 400 gr de goiabada
Receita de Bolo de Goiabada
- Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por 2 minutos.
- Acrescente a margarina, a farinha de trigo peneirada e o leite, batendo por mais 3 minutinhos.
- Finalize adicionando o fermento em pó, misturando bem com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
- Com o bolo morno, desenforme em um prato bonito e reserve até esfriar completamente.
- Para a calda, derreta a goiabada com meia xícara de água em fogo médio até formar uma calda deliciosa.
- Com o bolo frio, espalhe toda a calda de goiabada sobre o bolo.
Esta receita foi inspirado do canal canal Receitas da Cris, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.