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Receita de Bolo de Fubá Cozido Cremoso e Fácil de Fazer

O Bolo de Fubá Cozido é uma delícia tradicional brasileira que encanta pelo sabor e textura únicos, perfeito para um café da tarde, esse bolo traz um toque de nostalgia e aconchego.

O fubá é cozido junto com leite, açúcar e manteiga, proporcionando uma base cremosa que, após a adição de leite de coco, coco ralado e ovos, resulta em um bolo macio e saboroso.

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Ingredientes do Bolo de Fubá Cozido:

  • 500 ml de leite
  • 1 ½ xícara de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras de fubá (360 g)
  • 120 g de manteiga (ou margarina)
  • 200 ml de leite de coco
  • 3 ovos
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
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Receita de Bolo de Fubá Cozido

  1. Em uma panela, adicione o leite, açúcar, fubá e manteiga (ou margarina). Misture bem para homogeneizar os ingredientes com o fogo desligado.
  2. Ligue o fogo e cozinhe a mistura, mexendo sempre, até obter uma consistência de angu (cerca de 5 minutos). A manteiga irá derreter e se incorporar à mistura.
  3. Desligue o fogo e deixe o angu descansar por 5 minutos para baixar a temperatura.
  4. Transfira o angu para um recipiente maior e deixe esfriar um pouco mais, até que esteja morninho.
  5. Adicione o leite de coco à mistura e mexa bem.
  6. Incorpore o coco ralado e misture novamente.
  7. Acrescente os ovos e misture bem até que a massa fique homogênea.
  8. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem distribuído.
  9. Opcional: Adicione uma colherinha de chá de erva-doce para dar um sabor especial ao bolo.
  10. Despeje a massa em uma forma com furo central, untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro).
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que, ao enfiar uma faca no bolo, ela saia limpa.
  12. Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  13. Desenforme e sirva esse maravilhoso bolo de fubá cozido!

Esta receita foi inspirado do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

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