O Bolo de Fubá Cozido é uma delícia tradicional brasileira que encanta pelo sabor e textura únicos, perfeito para um café da tarde, esse bolo traz um toque de nostalgia e aconchego.
O fubá é cozido junto com leite, açúcar e manteiga, proporcionando uma base cremosa que, após a adição de leite de coco, coco ralado e ovos, resulta em um bolo macio e saboroso.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
1 hora e 15 minutos | 10-12 porções |
Ingredientes do Bolo de Fubá Cozido:
- 500 ml de leite
- 1 ½ xícara de açúcar (300 g)
- 2 xícaras de fubá (360 g)
- 120 g de manteiga (ou margarina)
- 200 ml de leite de coco
- 3 ovos
- 50 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Receita de Bolo de Fubá Cozido
- Em uma panela, adicione o leite, açúcar, fubá e manteiga (ou margarina). Misture bem para homogeneizar os ingredientes com o fogo desligado.
- Ligue o fogo e cozinhe a mistura, mexendo sempre, até obter uma consistência de angu (cerca de 5 minutos). A manteiga irá derreter e se incorporar à mistura.
- Desligue o fogo e deixe o angu descansar por 5 minutos para baixar a temperatura.
- Transfira o angu para um recipiente maior e deixe esfriar um pouco mais, até que esteja morninho.
- Adicione o leite de coco à mistura e mexa bem.
- Incorpore o coco ralado e misture novamente.
- Acrescente os ovos e misture bem até que a massa fique homogênea.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até que esteja bem distribuído.
- Opcional: Adicione uma colherinha de chá de erva-doce para dar um sabor especial ao bolo.
- Despeje a massa em uma forma com furo central, untada e enfarinhada (24 cm de diâmetro).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que, ao enfiar uma faca no bolo, ela saia limpa.
- Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
- Desenforme e sirva esse maravilhoso bolo de fubá cozido!
Esta receita foi inspirado do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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