Pular para o conteúdo

Receita de bolo de frutas cristalizadas delicioso e simples de preparar

Explore o encanto culinário do Natal com a arte de preparar um bolo de frutas cristalizadas que é tanto irresistível quanto prático.

Criado para deslumbrar, esse deleite culinário apresenta uma massa fofa que abraça um recheio tentador de frutas cristalizadas e uvas-passas.

Continua após a publicidade

A receita, gentilmente compartilhada pelo Canal Jazete Paulista, promete não apenas satisfazer o paladar, mas também conquistar elogios calorosos com o bolo de frutas cristalizadas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 12 porções

Continua após a publicidade

Ingredientes do bolo de frutas cristalizadas:

Massa do bolo:

  • ¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada (150g)
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 claras de ovo em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • Raspas de 1 limão (sem a parte branca)
  • Raspas de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (325g)
  • 3 gemas de ovo em temperatura ambiente

Recheio do bolo:

  • 100ml de água filtrada
  • 100g de frutas cristalizadas 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 100g de uvas-passas (metade brancas e metade escuras 
receita-de-bolo-de-frutas-cristalizadas
receita-de-bolo-de-frutas-cristalizadas

Receita de bolo de frutas cristalizadas

Do Recheio do Bolo:

  1. Em uma vasilha, coloque as uvas-passas, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Após esse período, escorra bem e misture com as frutas cristalizadas e a farinha de trigo. Reserve.

Da Massa do Bolo:

Continua após a publicidade
  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture a manteiga ou margarina em ponto de pomada até clarear.
  3. Adicione as gemas, mexendo para incorporar, e gradualmente acrescente o açúcar, misturando bem.
  4. Adicione o leite aos poucos, alternando com a mistura de farinha reservada, até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione ⅓ delas à massa, mexendo delicadamente.
  6. Adicione as raspas de laranja e limão, misturando.
  7. Incorpore o restante das claras em neve, misturando suavemente.
  8. Despeje ⅓ da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe parte das frutas reservadas e repita o processo até terminar com a massa.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
  10. Desenforme após esfriar e delicie-se com seu bolo de frutas cristalizadas maravilhoso!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade