Explore o encanto culinário do Natal com a arte de preparar um bolo de frutas cristalizadas que é tanto irresistível quanto prático.
Criado para deslumbrar, esse deleite culinário apresenta uma massa fofa que abraça um recheio tentador de frutas cristalizadas e uvas-passas.
A receita, gentilmente compartilhada pelo Canal Jazete Paulista, promete não apenas satisfazer o paladar, mas também conquistar elogios calorosos com o bolo de frutas cristalizadas.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 12 porções
Ingredientes do bolo de frutas cristalizadas:
Massa do bolo:
- ¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada (150g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 3 claras de ovo em temperatura ambiente
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
- Raspas de 1 limão (sem a parte branca)
- Raspas de 1 laranja (sem a parte branca)
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (325g)
- 3 gemas de ovo em temperatura ambiente
Recheio do bolo:
- 100ml de água filtrada
- 100g de frutas cristalizadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de uvas-passas (metade brancas e metade escuras
Receita de bolo de frutas cristalizadas
Do Recheio do Bolo:
- Em uma vasilha, coloque as uvas-passas, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos.
- Após esse período, escorra bem e misture com as frutas cristalizadas e a farinha de trigo. Reserve.
Da Massa do Bolo:
- Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal. Reserve.
- Em outra tigela, misture a manteiga ou margarina em ponto de pomada até clarear.
- Adicione as gemas, mexendo para incorporar, e gradualmente acrescente o açúcar, misturando bem.
- Adicione o leite aos poucos, alternando com a mistura de farinha reservada, até obter uma massa lisa e uniforme.
- Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione ⅓ delas à massa, mexendo delicadamente.
- Adicione as raspas de laranja e limão, misturando.
- Incorpore o restante das claras em neve, misturando suavemente.
- Despeje ⅓ da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe parte das frutas reservadas e repita o processo até terminar com a massa.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
- Desenforme após esfriar e delicie-se com seu bolo de frutas cristalizadas maravilhoso!
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