BolosSobremesas

Receita de bolo de frutas cristalizadas delicioso e simples de preparar

Explore o encanto culinário do Natal com a arte de preparar um bolo de frutas cristalizadas que é tanto irresistível quanto prático.

Criado para deslumbrar, esse deleite culinário apresenta uma massa fofa que abraça um recheio tentador de frutas cristalizadas e uvas-passas.

A receita, gentilmente compartilhada pelo Canal Jazete Paulista, promete não apenas satisfazer o paladar, mas também conquistar elogios calorosos com o bolo de frutas cristalizadas.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos / Rendimento: 12 porções

Ingredientes do bolo de frutas cristalizadas:

Massa do bolo:

  • ¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada (150g)
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 3 claras de ovo em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • Raspas de 1 limão (sem a parte branca)
  • Raspas de 1 laranja (sem a parte branca)
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (325g)
  • 3 gemas de ovo em temperatura ambiente

Recheio do bolo:

  • 100ml de água filtrada
  • 100g de frutas cristalizadas 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
  • 100g de uvas-passas (metade brancas e metade escuras 
receita-de-bolo-de-frutas-cristalizadas
receita-de-bolo-de-frutas-cristalizadas

Receita de bolo de frutas cristalizadas

Do Recheio do Bolo:

  1. Em uma vasilha, coloque as uvas-passas, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Após esse período, escorra bem e misture com as frutas cristalizadas e a farinha de trigo. Reserve.

Da Massa do Bolo:

  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal. Reserve.
  2. Em outra tigela, misture a manteiga ou margarina em ponto de pomada até clarear.
  3. Adicione as gemas, mexendo para incorporar, e gradualmente acrescente o açúcar, misturando bem.
  4. Adicione o leite aos poucos, alternando com a mistura de farinha reservada, até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e adicione ⅓ delas à massa, mexendo delicadamente.
  6. Adicione as raspas de laranja e limão, misturando.
  7. Incorpore o restante das claras em neve, misturando suavemente.
  8. Despeje ⅓ da massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe parte das frutas reservadas e repita o processo até terminar com a massa.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
  10. Desenforme após esfriar e delicie-se com seu bolo de frutas cristalizadas maravilhoso!

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Botão Voltar ao topo