Pular para o conteúdo

Receita de Bolo de Chocolate sem Farinha de Trigo Prático de Fazer

Para os amantes de chocolate que precisam evitar o glúten, esta receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo é a escolha perfeita.

Com um passo a passo simples e um resultado divino, este bolo de chocolate sem farinha promete agradar a todos com sua textura e sabor irresistíveis.

Continua após a publicidade
receita-de-bolo-de-chocolate-sem-farinha

Ingredientes do Bolo de Chocolate sem Farinha:

Para o bolo:

  • 4 ovos 
  • 150 ml de água morna 
  • ¾ xícara(chá) de farinha de arroz 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ¾ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • ½ xícara(chá) de óleo 

Para a cobertura:

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 50 gramas de chocolate ½ amargo nobre 
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 ½ caixinha de leite condensado 
receita-de-bolo-de-chocolate-sem-farinha
receita-de-bolo-de-chocolate-sem-farinha

Receita de Bolo de Chocolate sem Farinha de Trigo

  1. No liquidificador, coloque 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de óleo, e ¾ xícara de chá de chocolate 50% cacau. Bata ligeiramente para homogeneizar.
  2. Adicione 150ml de água morna e bata mais um pouco.
  3. Acrescente ¾ xícara de chá de farinha de arroz e ½ xícara de chá de maisena, batendo bem até incorporar todos os ingredientes.
  4. Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e bata rapidamente para misturar.
  5. Despeje a mistura em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) de fundo removível, untada com óleo e polvilhada com chocolate 50% cacau.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  7. Retire do forno, deixe amornar, fure toda a superfície com um palito de churrasco, e regue com uma calda de leite e achocolatado a gosto.

Para a cobertura:

  1. Em uma panela, coloque 1 ½ caixinha de leite condensado e 3 colheres de sopa de chocolate 50% cacau.
  2. Misture bem para dissolver totalmente.
  3. Adicione 1 caixinha de creme de leite e 50g de chocolate meio amargo nobre. Misture para homogeneizar.
  4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a desgrudar do fundo da panela.
  5. Despeje a cobertura sobre o bolo na forma, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Retire da geladeira, desenforme o bolo em uma travessa e sirva.

Esta receita foi inspirado do canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.

Continua após a publicidade
Continua após a publicidade

Gostou? Para ver mais receitas gostosas como essa, acesse sempre Comida na Rede! Siga nosso Pinterest para ver nossas receitas.

Continua após a publicidade