Para os amantes de chocolate que precisam evitar o glúten, esta receita de bolo de chocolate sem farinha de trigo é a escolha perfeita.
Com um passo a passo simples e um resultado divino, este bolo de chocolate sem farinha promete agradar a todos com sua textura e sabor irresistíveis.
Tempo de Preparo | Rendimento |
---|---|
3 horas | 10-12 porções |
Ingredientes do Bolo de Chocolate sem Farinha:
Para o bolo:
- 4 ovos
- 150 ml de água morna
- ¾ xícara(chá) de farinha de arroz
- 1 xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de maisena
- ¾ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- ½ xícara(chá) de óleo
Para a cobertura:
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 gramas de chocolate ½ amargo nobre
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 1 ½ caixinha de leite condensado
Receita de Bolo de Chocolate sem Farinha de Trigo
- No liquidificador, coloque 4 ovos, 1 xícara de chá de açúcar, ½ xícara de chá de óleo, e ¾ xícara de chá de chocolate 50% cacau. Bata ligeiramente para homogeneizar.
- Adicione 150ml de água morna e bata mais um pouco.
- Acrescente ¾ xícara de chá de farinha de arroz e ½ xícara de chá de maisena, batendo bem até incorporar todos os ingredientes.
- Adicione 1 colher de sopa de fermento em pó e bata rapidamente para misturar.
- Despeje a mistura em uma forma quadrada (20 cm x 20 cm) de fundo removível, untada com óleo e polvilhada com chocolate 50% cacau.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar, fure toda a superfície com um palito de churrasco, e regue com uma calda de leite e achocolatado a gosto.
Para a cobertura:
- Em uma panela, coloque 1 ½ caixinha de leite condensado e 3 colheres de sopa de chocolate 50% cacau.
- Misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione 1 caixinha de creme de leite e 50g de chocolate meio amargo nobre. Misture para homogeneizar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje a cobertura sobre o bolo na forma, deixe amornar e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme o bolo em uma travessa e sirva.
Esta receita foi inspirado do canal Gabriel Freitas, para ver o vídeo da receita basta clicar no link.
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